Что интересно, Шимано больше выпускает катушки с мелким зубом на шестернях, по сравнению с величиной зуба у Дайвы. По логике, Шимано, скорее скоростная катушка, ну это так, упрощенно. Дайва, из-за крупного зуба, скорее тяговая. Но, опять все эти бренды, сильно раскручены, в маркетинговом плане. Можно, что-то по-проще выбрать. Но не менее работоспособнее. Понятно, если катушки для внутреннего рынка Японии, это совершенно другие катушки, по качеству исполнения, чем для Европы.
Второй год использую Kosadaka Defender A6 размером шпули 3000. Изначально катуха использовалась при ловле карпа, а потом перекочевала и на фидер. За два года показала себя как качественная, удобная и просто приятная вещь. Ловлю ей как некрупную бель, так и сазанов. В надёжности убедился на практике)))
Alex64 писал(а):Что интересно, Шимано больше выпускает катушки с мелким зубом на шестернях, по сравнению с величиной зуба у Дайвы. По логике, Шимано, скорее скоростная катушка, ну это так, упрощенно. Дайва, из-за крупного зуба, скорее тяговая. Но, опять все эти бренды, сильно раскручены, в маркетинговом плане. Можно, что-то по-проще выбрать. Но не менее работоспособнее. Понятно, если катушки для внутреннего рынка Японии, это совершенно другие катушки, по качеству исполнения, чем для Европы.
Хватает и у Шимано тяговых, как и у Дайвы скоростных.
wowik18 писал(а):Отвечаю по порядку .
1. катушка с системой байтранер
2. регулятор находится там где у обычных катушек задний фрикцион.
3. сам фрикцион регулируется спереди
4. вес у катушки с основной шпулей 776 грамм
5. запасная шпуля весит 106 грамм
6. основная шпуля весит 133 грамма
7. вес 55 пиндосских рублей это на аукционе, вес на заводе ( отпускная цена 70 пиндосских рублей ) вес в магазине 102 уе.
Сложная штука, скажу прямо. Возможно на покупку подтолкнула близость штатов к океану? Вес серьезно отталкивает, а цена для такого сильного и надежного аппарата, как по мне то вполне оправданная. Начнете сезон отпишитесь, а шнура действительно много нужно)
Сразу оговорюсь катушка будет использоваться только на платниках , по карпу . Так как там не надо будет делать частые перезабросы , для рек и прудов у меня есть несколько катухенов нормального веса и размера ,
на шпулю полюбому буду делать подмотку фумилентой И только потом леской и плетнёй .
Кто что слышал о катушке Flagman Espirit http://flagman.kiev.ua/component/virtue ... an-espirit Вес на сайте не указан - примерно 350гр, но больше интересует качество. Использовать буду для ловли на водохранилище фидер- Mikado FISH HUNTER FEEDER 390
Катушку с байтранером приобрел два года назад. Мой выбор остановился на Spro hardliner LCS Pro 1030. За все время использования нареканий не было. Плавность хода и качество укладки шнура на хорошем уровне.
wowik18 писал(а):Если клипса, то смысл байтранера пропадает. Если резинка ,то карп вытянет шнур из под резинки , а так маркер нам в руки
А если закрепить резинкой и подмотать оборотов 7-10??? это то расстояние, которое поможет ему стянуть шнура сколько-то и при этом не стягивая шнур из-под резинки...