В смысле рвались от зацепов. А диаметром 0.16 от рыбы. Ловил на 1м бортовушки. Какая тут амортизация?!николаевна писал(а):Спортсмены фидеристы на 0.10 такие трофеи поднимают!!! Мама не горюй!!!
Поговорка: - " Не надо иметь, а надо уметь!!!"![]()
ЛЕСКА ОСНОВНАЯ И НА ПОВОДОК
Re: Леска на поводок
-
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Контактная информация:
рвется все от 0.1-1.....и невозможно на 100% отработать технологию без обрыва! Как было уже замеченно и сказанно то да как вариант к кормушке делаем небольшой на разрыв поводок или слабый карабин! А что касается кормушки то мои самоделки так же как и предложенные Николаевной и тд всплывают и через пару оборотов катушки они уже скользят над дном на приличной высоте а еще через пару уже вовсе всплывают....кстати ДОНка предлагал заводские всплывающие кормушки!!!
нашел "Используй кормушки типа FOX - при быстром выматывании они всплывают!"
нашел "Используй кормушки типа FOX - при быстром выматывании они всплывают!"
С ув.Александр 

Купил недавно фидерную монолеску МИКАДО 0,22 диам. черного цвета. цена 130 р. Так как я ловлю на дистации около 20 м то монофил вполне успешно работает, т.е. поклевки видно хорошо. Опробовал вчера эту леску в деле и отметил что она действительно менее растяжима в отличии от стандартной. Сравнивал с недешовой леской 0,25 мм. Кстати на течении в монофил мельше мусора налипает это тоже немаловажно, так как время на рыбалке бесценно и пролетает очень быстро. Поводок ставлю из флюра 0,18 мм длиной 20-50 см, патерностер вяжу прямо на месте на основной. перехлесты случаются примерно в 5% случаев. Лювлю также и на противозакручиватель, он вообще не путается, но громоздок.
Поймал? Откуси!
- Kochevnik.73
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Ерунда полнейшая. Как может мусора меньше влетать в нее? Подождите сейчас полетит тополиный пух и будет нечто. Нет никакой разницы в лесках и собирании мусора ими.Плетенка состоит из нескольких нитей. Это сборник мусора?Sony1976 писал(а): Кстати на течении в монофил мельше мусора налипает это тоже немаловажно,.
Читайте отзывы! Многие сетуют на то что плетенка собирает грязи больше чем монофил. Монофил даже на ощупь более гладкий. Тополитый пух липлет ко всему и к монофилу и к плетенке, но в разной степени, да и счищать с монофила его проще!Kochevnik.73 писал(а):Ерунда полнейшая. Как может мусора меньше влетать в нее? Подождите сейчас полетит тополиный пух и будет нечто. Нет никакой разницы в лесках и собирании мусора ими.Плетенка состоит из нескольких нитей. Это сборник мусора?Sony1976 писал(а): Кстати на течении в монофил мельше мусора налипает это тоже немаловажно,.
Поймал? Откуси!
- николаевна
Когда я ловлю подобными удочками с лодки то снасть вытаскиваю руками ими и амартизирую чувствуя рывки рыбы. В основном крупная в районе 2 кг, самый большой был 4.200 кг.Влад писал(а):В смысле рвались от зацепов. А диаметром 0.16 от рыбы. Ловил на 1м бортовушки. Какая тут амортизация?!николаевна писал(а):Спортсмены фидеристы на 0.10 такие трофеи поднимают!!! Мама не горюй!!!
Поговорка: - " Не надо иметь, а надо уметь!!!"![]()

Какая ерунда. Это просто наважденье. Плетня во время лёта пуха собирает с воды его как магнит гвозди!!! Монка и чистится лучше и грязь на неё меньше садится. Во время цветения ольхи ,а тем более лета пуха только монка и спасает. Тополиный пух забивает и первые кольца вершинок . На всех форумах и местах рыбалки эта одна из первейших проблем . Может в Чувашии тополей меньше?Kochevnik.73 писал(а):Ерунда полнейшая. Как может мусора меньше влетать в нее? Подождите сейчас полетит тополиный пух и будет нечто. Нет никакой разницы в лесках и собирании мусора ими.Плетенка состоит из нескольких нитей. Это сборник мусора?Sony1976 писал(а): Кстати на течении в монофил мельше мусора налипает это тоже немаловажно,.
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.
-
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Контактная информация:
То что плетня собирает больше грязи и мусора причем на порядок минимум это даже не обсуждается это факт !!!!!!
Кочевник вы меня извените -но мне порою кажется что вы только в теории все это видите.
как вы думаете или гладкая поверхность монофила будет скользить сквозь мусора или плетня которая шеркает зацепляет и наматывает на себя все что можно намотать !!!!
Кочевник вы меня извените -но мне порою кажется что вы только в теории все это видите.
как вы думаете или гладкая поверхность монофила будет скользить сквозь мусора или плетня которая шеркает зацепляет и наматывает на себя все что можно намотать !!!!
С ув.Александр 

- Виталий М.
- Контактная информация:
Я бы сказал, это самый большой минус плетни..
Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не считается!
-
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Контактная информация:
пожалуй даже единственный существенный!
за плеть-
1) дальность заброса
2) нерастежиммость (что дает большую чувствительность к поклевкам) а также наименшую парусность
3) высокий тест по сравнению с моно одного и того же диаметра
4) износостойкость и долговечность
против-
1) забивание мусором
2) ценновой коэффициент
3) условия эксплоатации (при низких температурах плетня умирает быстро)
4) Требуется периодическая перевязка оснастки и узлов а также запутанность плетни
за плеть-
1) дальность заброса
2) нерастежиммость (что дает большую чувствительность к поклевкам) а также наименшую парусность
3) высокий тест по сравнению с моно одного и того же диаметра
4) износостойкость и долговечность
против-
1) забивание мусором
2) ценновой коэффициент
3) условия эксплоатации (при низких температурах плетня умирает быстро)
4) Требуется периодическая перевязка оснастки и узлов а также запутанность плетни
С ув.Александр 

Ребята, хотите верьте, хотите нет, но с проблемой загрязнения плетни не раз не сталкивался
. Может это на стоячих водоемах проблема? Плетенка 0,18 и 0,17 (Power Pro и Salmo). На запасной шпуле монка - так не раз и не пользовался. Почти после каждой рыбалки, когда шпуля с плетней высохнет, обрызгиваю плетенку силиконовой смазкой (спрей). Может это как-то влияет, но в кольцах заметно меньше гудит - это факт, ну и почти не мохрится. 

-
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Контактная информация:
я как уже писал нераз у нас везде течение и хорошее течение!
вот ребята кто использует плеть такие бороды из мусора и травы собирают что хоть пакеты набивай особенно вся эта грязь на узлах петлях и тд плетни 0.2-0.25
я же когда ловил на закидушки где клинская 0.4-0.6 основная была на порядок меньше примерное соотношение 1/8 или даже 1/10 разница колоссальна !!!
и на спины на озере помню я как всегда с монофилом они с плетней я делаю 3-5 забросса они 1-2 все травку отдирают.....
не всегда конечнои не везде но факт остается фактом!!!!!
У нас болото кругом болота .....
вот ребята кто использует плеть такие бороды из мусора и травы собирают что хоть пакеты набивай особенно вся эта грязь на узлах петлях и тд плетни 0.2-0.25
я же когда ловил на закидушки где клинская 0.4-0.6 основная была на порядок меньше примерное соотношение 1/8 или даже 1/10 разница колоссальна !!!
и на спины на озере помню я как всегда с монофилом они с плетней я делаю 3-5 забросса они 1-2 все травку отдирают.....
не всегда конечнои не везде но факт остается фактом!!!!!
У нас болото кругом болота .....
С ув.Александр 

-
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Контактная информация:
С ув.Александр 

- николаевна
Тополиный пух это мусор??? Это всего лишь пух!!! Посмотрите какой мусор проплывает по моей реке. Башкой сидишь в лодке вертишь как сова на 360 градусов. Если прокараулишь, не оттолкнёшь багром даст в бок!!! Мало не покажется с грузов срывает!!!Kochevnik.73 писал(а):Ерунда полнейшая. Как может мусора меньше влетать в нее? Подождите сейчас полетит тополиный пух и будет нечто. Нет никакой разницы в лесках и собирании мусора ими.Плетенка состоит из нескольких нитей. Это сборник мусора?Sony1976 писал(а): Кстати на течении в монофил мельше мусора налипает это тоже немаловажно,.

- Kochevnik.73
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Читайте посты и поймете многое. Не мне одному это только кажется, и не теоретик я совсем. Любую свободную минуту, день, час прохожу на водоеме. Если не удается просто порыбачить, то не упускаю возможности походить и посмотреть, понаблюдать за водоемом. Стараюсь учитывать и сохранять в памяти все, и по погоде и по другим форс мажорным обстоятельствамzloyArtist писал(а):То что плетня собирает больше грязи и мусора причем на порядок минимум это даже не обсуждается это факт !!!!!!
Пока прощаю