Ловля на фидер в стоячей воде
-
Ловля на фидер в стоячей воде
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь если не совсем в тему. Подскажите кто какими кормушками и способами пользуется в стоячей воде( в озерах).
Река у нас средних размеров одна и та несовсем чистая (Западная Двина), а вот озер немерено через каждые 5км. По сему предпочитаю всетаки озера.
Река у нас средних размеров одна и та несовсем чистая (Западная Двина), а вот озер немерено через каждые 5км. По сему предпочитаю всетаки озера.
Re: Ловля на фидер в стоячей воде
На стояке предпочитаю пружины типа таких, а также более рассыпчтую прикормку т.к нет течения помогающего вымыть прикорм из кормушки.
- Вложения
-
- 11039.jpg (8.52 КБ) 12789 просмотров
-
- i.jpg (3.33 КБ) 12789 просмотров
Пружины в топку,это всё для дубинщиков,на стоячих водоёмах лучше пользоваться нормальными фидерными кормушками,подойдёт любая клетка грамм до сорока,прикормка более рассыпчатая чем для течения,я вобще полусухую использую.Фидер желательно лайт,максимально чуствительный.
Пружинами не пользуюсь. Возможно, они будут лучше работать по карасю, карпу при ленивой нетемповой ловле. Поскольку прикормка для пружин делается пластилиновая и никак неактивная по физике. Ловлю, в основном, на стояке плотву, леща ну и прилов как повезет. Пользуюсь круглыми кормушками-"стаканами" собственного изготовления с небольшими отверстиями. Огрузка 20-30-40 гр. в зависимости от условий( ветер, волна, дистанция). Состояние прикомки от полусухой(плотва) до более увлажненной с добавкой крупной фракции и живой составляющей(лещ). Прикорма в основе мелкофракционная с хорошим кол-вом рыхлящих, всплывающих частиц. Удилища использую по дистанции, силе ветра. Но максимально легкие по тесту. Лишь бы справлялись с нужной дистанцией и весом для пробивки ветра.
Бываем редко по приглашению на далеком от меня водоеме(пруд) где прекрасно ловится неплохая плотва и так же неплохой карась. Кто-то из компании без прикормки сидит с поплавочкой на карася и ждет. Кто-то немного разово кормит шарами и ловит сначала плотву. Потом как повезет. То же на поплавочку. Я же чуть на дальней дистанции, чем они, пикером с небольшой кормушкой на опарыша долблю плотву пока не надоест. Намного результативнее, чем соседи компаньоны. Карась практически в этот момент не берет у меня. Потом прекращаю темп и перерыв на попить, поесть, туда-сюда. Дальше вместо кормушки ставлю грузик, червяк и в то же место. Плотва там уже неактивна. Спустя время после плотвинной суеты, видимо, подходит карась добрать, что на дне осталось. И изредка потягиваю карася. В итоге у нас трех рыбаков из компании почти всегда получается следующая картина: кто без прикормки на поплавочку- бОльшее кол-во карася, почти отсутствие плотвы. Кто с малым разовым прикормом- того и того понемногу. У меня же много плотвы, немного карася, но экземпляры гораздо солиднее. Возможно, из-за бОльшей дистанции.
Бываем редко по приглашению на далеком от меня водоеме(пруд) где прекрасно ловится неплохая плотва и так же неплохой карась. Кто-то из компании без прикормки сидит с поплавочкой на карася и ждет. Кто-то немного разово кормит шарами и ловит сначала плотву. Потом как повезет. То же на поплавочку. Я же чуть на дальней дистанции, чем они, пикером с небольшой кормушкой на опарыша долблю плотву пока не надоест. Намного результативнее, чем соседи компаньоны. Карась практически в этот момент не берет у меня. Потом прекращаю темп и перерыв на попить, поесть, туда-сюда. Дальше вместо кормушки ставлю грузик, червяк и в то же место. Плотва там уже неактивна. Спустя время после плотвинной суеты, видимо, подходит карась добрать, что на дне осталось. И изредка потягиваю карася. В итоге у нас трех рыбаков из компании почти всегда получается следующая картина: кто без прикормки на поплавочку- бОльшее кол-во карася, почти отсутствие плотвы. Кто с малым разовым прикормом- того и того понемногу. У меня же много плотвы, немного карася, но экземпляры гораздо солиднее. Возможно, из-за бОльшей дистанции.
-
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Контактная информация:
совсем не так, вы знаете про такие условия как глубокий ил и тп, и вот чтобы кормушка не тонула/вязла в илу и используют подобные пружинные кормушки, а дубинщики тут совсем не причем)snayper писал(а):Пружины в топку,это всё для дубинщиков,на стоячих водоёмах лучше пользоваться нормальными фидерными кормушками,подойдёт любая клетка грамм до сорока,прикормка более рассыпчатая чем для течения,я вобще полусухую использую.Фидер желательно лайт,максимально чуствительный.
С ув.Александр 

- Kochevnik.73
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Тоже никогда не пользовался ими. Достаточно кормушки при падении освободить от корма и пятно будет нормальное. А потом уже ложить кормушку в это пятно. Кормушки использовать легкие и более длинный поводок. Пружина не даст подобного эффекта.snayper писал(а):Пружины в топку
Что то вы не то говорите,сам часто на заиленных водоёмах рыбачу.Скажу честно,с пружинами там делать нечего,особенно с такими как на фото.Вес груза,плюс вес налепленного на них пластилина и через пять минут кормушку нужно будет трактором из ила выдиратьzloyArtist писал(а):совсем не так, вы знаете про такие условия как глубокий ил и тп, и вот чтобы кормушка не тонула/вязла в илу и используют подобные пружинные кормушки, а дубинщики тут совсем не причем)

-
Всем спасибо за ответы. Хочу в этом году попробовать кормушку метод и wirek с поршнем. Ловить буду приимущественно на озере с темной водой местами дно торфяное, глубина до 15м. Как вы думаете стоит ли покупать такие кормушки.
На пружинки ловил в самом начале знакомства с фидером-чето мне они не понравились. Пока что самые интересные для себя нахожу пластмассовые Feedersport.
На пружинки ловил в самом начале знакомства с фидером-чето мне они не понравились. Пока что самые интересные для себя нахожу пластмассовые Feedersport.
- Андрюевич
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Скажу так.Отловил с помощью их месяца полтора.Возможно,есть в этом какая-то прелесть,но я ее не особо осознал.Поэтому снял все поршни.