Пастончино
- Kochevnik.73
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:04
- Откуда: из Чебоксар
Пастончино
Начитался о чудодейственных свойствах пастончино и ... заказал пару пачек. Заказал именно от Траппера, так как говорят отлично работает + ароматика чудодейственная. Сам до этого никогда не добавлял и ловил только на однородную массу. Посторим как скажется на клеве после добавления.
Re: Пастончино
Отлично скажется, даже очень. Хорошая вещь но дороговато. Могу рецепт написать как самому делать, получается не хуже СЕНСАСА.
Re: Пастончино
Ну так и где рецепт ? Мы только ЗА.vadz писал(а): Могу рецепт написать как самому делать, получается не хуже СЕНСАСА.

- Kochevnik.73
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:04
- Откуда: из Чебоксар
Re: Пастончино
Не так уж и дорого. Цена за 400 гр пакет - 137 руб минус 10%vadz писал(а):Отлично скажется, даже очень. Хорошая вещь но дороговато. Могу рецепт написать как самому делать, получается не хуже СЕНСАСА.
В интернете достаточно много рецептов приготовления. Заморачиваться неохота с готовкой. Вот если результат будет положительный то, возможно и попробую приготовить дома. Продают как правило мелкого помола, а порой требуется и более крупный. Миф о привлечении крупной рыбы?
Re: Пастончино
Постанчино. 400мл воды, краситель, 3 взбитых яйца, 70 гр патоки, 100 гр сахара, соль чайная ложка, 2 столовых ложки масла, 1 пачка разрыхлителя, и мука. Замешать тесто, раскатать тонко и запечь в духовке. Затем высушить и раздробить или размолоть. Можно добавить нужный аромат в тесто, хотя и без аромы, запах привлекательный.wowik18 писал(а):Ну так и где рецепт ? Мы только ЗА.vadz писал(а): Могу рецепт написать как самому делать, получается не хуже СЕНСАСА.
И вариант проще.
Пакетик желе (желатин) краситель, 1 стакан воды, 2 ложки патоки, перемешать и добавлять муку. Раскатать лист и запечь. Затем перемолоть и высушить.
Делаю два цвета, желтый и красный. Вместе перемешиваю не всегда, чаще отдельно. Красители лучше пищевые, с хлебозавода, применяют для тортов и пирожных.
- Kochevnik.73
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:04
- Откуда: из Чебоксар
Re: Пастончино
Пастончино пока не приехало
Попробовал покрасить крупу самостоятельно.
Как известно яркое привлекает рыбу ...
Берем обычный пищевой краситель. Разводим в горячей воде пакетик( лучше два или три ) и сыпем туда несколько ложек крупы. Вода должна полностью покрывать крупинки. Держим до полного остывания кипятка. Пробовал промывать в холодной воде - краска держится отлично, а вот крупинки чуть запарились. Желательно просушить на газете. Цена красителя менее 10 руб / пакет


Как известно яркое привлекает рыбу ...
Берем обычный пищевой краситель. Разводим в горячей воде пакетик( лучше два или три ) и сыпем туда несколько ложек крупы. Вода должна полностью покрывать крупинки. Держим до полного остывания кипятка. Пробовал промывать в холодной воде - краска держится отлично, а вот крупинки чуть запарились. Желательно просушить на газете. Цена красителя менее 10 руб / пакет


- Андрюевич
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 23:51
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пастончино
Юра,ты меня извини,но пастончино-это изначально гранулированное тесто,сухари окрашенные в какой-либо цвет и с добавлением апельсинового масла,а твое творение должно иметь другое солидное название,а то "крашенное пшено"-как-то не особо звучит.Хотя,если перевести на итальянский,начинает звучать- miglio tinti.
- Kochevnik.73
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:04
- Откуда: из Чебоксар
Re: Пастончино
Андрюевич писал(а):Юра,ты меня извини,но пастончино-это изначально гранулированное тесто,сухари окрашенные в какой-либо цвет и с добавлением апельсинового масла,а твое творение должно иметь другое солидное название,а то "крашенное пшено"-как-то не особо звучит.Хотя,если перевести на итальянский,начинает звучать- miglio tinti.
Это я знаю! Пропитать крупу запахом чего-либо труда особого не составит. Эффект должен быть одинаковый и мне кажется это будет работать. На более светлом (песчаном) дне красные крупинки будут выделяться. Это должно привлечь рыбу. В прикормке БОСПА серии ПРОФИ(лещ) тоже добавляется крашеное пшено, но очень мало. Все надо пробовать!Kochevnik.73 писал(а):Пастончино пока не приехалоПопробовал покрасить крупу самостоятельно.
Как известно яркое привлекает рыбу ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость