Пастончино

Здесь обсуждаем готовые смеси разных производителей
Ответить
Аватара пользователя
Kochevnik.73
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:04
Откуда: из Чебоксар

Пастончино

Сообщение Kochevnik.73 » 15 апр 2014, 05:42

Начитался о чудодейственных свойствах пастончино и ... заказал пару пачек. Заказал именно от Траппера, так как говорят отлично работает + ароматика чудодейственная. Сам до этого никогда не добавлял и ловил только на однородную массу. Посторим как скажется на клеве после добавления.

vadz
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 12:11

Re: Пастончино

Сообщение vadz » 15 апр 2014, 18:12

Отлично скажется, даже очень. Хорошая вещь но дороговато. Могу рецепт написать как самому делать, получается не хуже СЕНСАСА.

Аватара пользователя
wowik18
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 22:29
Откуда: Домодедово

Re: Пастончино

Сообщение wowik18 » 15 апр 2014, 19:58

vadz писал(а): Могу рецепт написать как самому делать, получается не хуже СЕНСАСА.
Ну так и где рецепт ? Мы только ЗА. :)

Аватара пользователя
Kochevnik.73
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:04
Откуда: из Чебоксар

Re: Пастончино

Сообщение Kochevnik.73 » 15 апр 2014, 20:31

vadz писал(а):Отлично скажется, даже очень. Хорошая вещь но дороговато. Могу рецепт написать как самому делать, получается не хуже СЕНСАСА.
Не так уж и дорого. Цена за 400 гр пакет - 137 руб минус 10%
В интернете достаточно много рецептов приготовления. Заморачиваться неохота с готовкой. Вот если результат будет положительный то, возможно и попробую приготовить дома. Продают как правило мелкого помола, а порой требуется и более крупный. Миф о привлечении крупной рыбы?

vadz
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 12:11

Re: Пастончино

Сообщение vadz » 16 апр 2014, 00:04

wowik18 писал(а):
vadz писал(а): Могу рецепт написать как самому делать, получается не хуже СЕНСАСА.
Ну так и где рецепт ? Мы только ЗА. :)
Постанчино. 400мл воды, краситель, 3 взбитых яйца, 70 гр патоки, 100 гр сахара, соль чайная ложка, 2 столовых ложки масла, 1 пачка разрыхлителя, и мука. Замешать тесто, раскатать тонко и запечь в духовке. Затем высушить и раздробить или размолоть. Можно добавить нужный аромат в тесто, хотя и без аромы, запах привлекательный.
И вариант проще.
Пакетик желе (желатин) краситель, 1 стакан воды, 2 ложки патоки, перемешать и добавлять муку. Раскатать лист и запечь. Затем перемолоть и высушить.
Делаю два цвета, желтый и красный. Вместе перемешиваю не всегда, чаще отдельно. Красители лучше пищевые, с хлебозавода, применяют для тортов и пирожных.

Аватара пользователя
Kochevnik.73
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:04
Откуда: из Чебоксар

Re: Пастончино

Сообщение Kochevnik.73 » 21 апр 2014, 07:33

Пастончино пока не приехало :) Попробовал покрасить крупу самостоятельно.
Как известно яркое привлекает рыбу ...

Берем обычный пищевой краситель. Разводим в горячей воде пакетик( лучше два или три ) и сыпем туда несколько ложек крупы. Вода должна полностью покрывать крупинки. Держим до полного остывания кипятка. Пробовал промывать в холодной воде - краска держится отлично, а вот крупинки чуть запарились. Желательно просушить на газете. Цена красителя менее 10 руб / пакет


Изображение Изображение

Аватара пользователя
Андрюевич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 18 май 2012, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пастончино

Сообщение Андрюевич » 21 апр 2014, 08:47

Юра,ты меня извини,но пастончино-это изначально гранулированное тесто,сухари окрашенные в какой-либо цвет и с добавлением апельсинового масла,а твое творение должно иметь другое солидное название,а то "крашенное пшено"-как-то не особо звучит.Хотя,если перевести на итальянский,начинает звучать- miglio tinti.

Аватара пользователя
Kochevnik.73
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:04
Откуда: из Чебоксар

Re: Пастончино

Сообщение Kochevnik.73 » 21 апр 2014, 10:09

Андрюевич писал(а):Юра,ты меня извини,но пастончино-это изначально гранулированное тесто,сухари окрашенные в какой-либо цвет и с добавлением апельсинового масла,а твое творение должно иметь другое солидное название,а то "крашенное пшено"-как-то не особо звучит.Хотя,если перевести на итальянский,начинает звучать- miglio tinti.
Kochevnik.73 писал(а):Пастончино пока не приехало :) Попробовал покрасить крупу самостоятельно.
Как известно яркое привлекает рыбу ...
Это я знаю! Пропитать крупу запахом чего-либо труда особого не составит. Эффект должен быть одинаковый и мне кажется это будет работать. На более светлом (песчаном) дне красные крупинки будут выделяться. Это должно привлечь рыбу. В прикормке БОСПА серии ПРОФИ(лещ) тоже добавляется крашеное пшено, но очень мало. Все надо пробовать!

Ответить

Вернуться в «ОБСУЖДЕНИЕ ГОТОВЫХ ПРИКОРМОК, АРОМАТИЗАТОРОВ, ДИПОВ и т.д.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя