процесс и компоненты

Здесь делимся собственными рецептами и опытом по замесу прикормок
Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: процесс и компоненты

Сообщение Василич » 08 авг 2015, 00:59

Варю 500грамм гороха до сметанообразного состояния, немного остужаю и вбухиваю в горох 250гр геркулеса измельчённого в комбайне , 2 пачки ванилина и на этой бодяге замешиваю прикормку .
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Аватара пользователя
zloyArtist
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:55
Откуда: Западная Сибирь - Каргасок
Контактная информация:

Re: процесс и компоненты

Сообщение zloyArtist » 16 сен 2015, 12:13

Василич писал(а):Варю 500грамм гороха до сметанообразного состояния, немного остужаю и вбухиваю в горох 250гр геркулеса измельчённого в комбайне , 2 пачки ванилина и на этой бодяге замешиваю прикормку .
Василич, а что значит на этой бодяге замешиваю прикормку, с чем этот микс моно помешать из продуктовых с магазинов?

А я еще солил, сладчил и масла раст.бухнул)
В целом мне понравилось, на теке держится отлично и рыбу влекло, кинул с самого начала кусок у берега дык всю рыбалку малек тусовал у кусочка!
Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: процесс и компоненты

Сообщение Василич » 16 сен 2015, 18:37

А что значит

Да просто этот микс использую как основу для замеса магазинных прикормок в экономическом плане. Прикормка от этого не проигрывает, а при ловле леща, язя наоборот становится привлекательней. Если пользоваться крупами, то сюда можно включать любые крупы имеющиеся под рукой, а так же панировочные сухари и муку. Но с крупами несколько посложнее потому, что некоторые нужно добавлять в горячую смесь или даже мальца поварить, а которые просто вмешивать в остывшую смесь , добиваясь приобретения нужных тебе механических свойств состава.
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Аватара пользователя
zloyArtist
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:55
Откуда: Западная Сибирь - Каргасок
Контактная информация:

Re: процесс и компоненты

Сообщение zloyArtist » 17 сен 2015, 06:10

В общем можно его и соло пользовать, все рабочее и обьема 250*250(горох/геркулес) мне более чем хватило, единственное, что думается добавить пшена, но не добавить, а сврить отдельно и замиксовать.
Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: процесс и компоненты

Сообщение Василич » 17 сен 2015, 07:01

Можно его и соло


Конечно можно. Иногда даже лучше срабатывает .
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Аватара пользователя
zloyArtist
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:55
Откуда: Западная Сибирь - Каргасок
Контактная информация:

Re: процесс и компоненты

Сообщение zloyArtist » 17 сен 2016, 13:41

Всем привет)
Делюсь! прошедшей испытания кашицей по плотве, подьязю, язю)
Значит так, варим горох, предварительно замоченный, до состояния горошница или до мягкости, примерно получится йогурт с кусочками.....
Далее фигачим консервированную кукурузу, остальное по вкусу)
Я варил пачку гороха(800гр) и две большие банки кукурузы вместе с водой, в горох масло растительное, ванилин пару пачек!
Работает на отлично!)
Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: процесс и компоненты

Сообщение Василич » 17 сен 2016, 15:45

Привет !!! Саша, а для чего было варить консервированную кукурузу ? Обычно её просто добавляют в готовую смесь или используют как насадку в том же виде как она есть в банках .
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Аватара пользователя
zloyArtist
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:55
Откуда: Западная Сибирь - Каргасок
Контактная информация:

Re: процесс и компоненты

Сообщение zloyArtist » 17 сен 2016, 18:30

Приветствую Василич!)
Нет, не варить, а добавить вместе с рассолом в горошницу, причем не обязательно бандюэль(это маркетинг), работает отлично life family и прочая. Варить надо свежую и желательно отдельно, так пишут)
Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

Аватара пользователя
Андрюевич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 18 май 2012, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

Re: процесс и компоненты

Сообщение Андрюевич » 19 сен 2016, 12:31

По поводу маркетинга,мог бы с тобой поспорить,если бы было желание,смысл и возможность что-то доказать.Для себя,после многочисленных экспериментов,однозначно выбрал из нескольких производителей,именно бондюэль.Но консервированным продуктом,я пользуюсь когда в основе магазинная прикормка.А когда сам кашеварю-варю замороженные зерна,затем в этот отвар закидываю все остальные ингридиенты.
Последний раз редактировалось Андрюевич 19 сен 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: процесс и компоненты

Сообщение Василич » 19 сен 2016, 19:12

Про маркетинг. Был у меня товарищ , ныне покойный Николай Николаевич , страстный любитель ловли карпов . Ездили с ним на один водоём обычно дня на три. Удивляла странная привычка Николаича забыть банки с кукурузой дома и докупать её в деревенском магазине недалеко от места ловли. Приходилось покупать кукурузу какая была в магазине и если это была не Бондюэль то карпы поклёвками не радовали Николаича . От моих предложений он тактично отказывался ссылаясь на внезапно подступившую головную боль и уезжал за забытыми таблетками в город , не забывая прихватить при этом и "правильную " кукурузу. :) :drink:
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

игар
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 22:20
Откуда: г.волжский. волгоградская обл.

Re: процесс и компоненты

Сообщение игар » 20 сен 2016, 18:33

приветствую. а я на данный момент использую для насадки кукурузу с початка. аккуратно отрываю, зернышко получается целое на крючке хорошо держица. раскажу как я горох варил может кому понравица-вобщем без замачивания 3 стакана гороха и 6 стаканов воды в целофановый пакет сжимаеш пакет чтоб воздух вышел закручиваеш в косичку и на самом верху узел вяжеш. пакет с горохом в ещё один пакет по тому же принципу( для подстраховки) .далее ложим в кастрюлю с водой доводим до кипения и 2 часа варим.горох получился сметанообразный, кастрюля чистая,ни чего не подгорело и не ушло.

Ответить

Вернуться в «РЕЦЕПТЫ САМОДЕЛЬНОЙ ПРИКОРМКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость