просим помощи

Обсуждаем вопросы, связанные с законодательством, его нарушениями и рыбоохраной
Ответить
Аватара пользователя
nikotin
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:21
Откуда: Алтайский край

просим помощи

Сообщение nikotin » 03 июл 2012, 14:33

Уважаемые Друзья! Обращаются к Вам за помощью все рыболовы Алтайского края. Нам, как и Вам , близким по духу, небезразлична судьба наших водоемов и мы просим Вас нам помочь.
В мае этого года наш форумчанин, Ликсонов Сергей , заснял на видео как два охотинспектора, зам главы администрации района, а также « человек похожий на судью» района занимались выловом осетровых пород рыб в р. Обь. Лов производился с лодки, сплавной сетью, в период нерестового запрета. Вылов осетровых в Алтайском крае запрещен Законом в принципе (в любое время года). Ликсонов С.В. подал заявление в прокуратуру Алтайского края по факту нарушения Законодательства. Кроме того соответствующие заявления были поданы в природоохранную прокуратуру, в Крайохотуправление, в СМИ и еще ряд структур. К материалам дела был приложен видеоматериал. Семя упало на благодатную почву, так, во всяком случае, казалось вначале. Сейчас идет следствие по данному делу, и гос.чиновники, почуяв запах жаренного, завертелись как уж на сковородке. В адрес Ликсонова С.В. посыпались угрозы, а 28.06.12. ночью злоумышленники подожгли его дом. Дом (6х4, с мансардой, второй «дачный» на его участке) сгорел дотла!
Сегодня мы просим Вас принять участие в обсуждении этого скандала. Первое – примите пожалуйста участие в обсуждение этой темы на сайте программы «Человек и закон», вот ссылка на эту тему: http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopi ... 400#p89400 Оставьте здесь свое мнение-это важно !
Есть надежда, что этот случай станет предметом передачи на 1-м канале, но как нам объяснили сегодня, это зависит от величины общественного резонанса. Для оставления комментария Вам нужно пройти очень простую (минутную) регистрацию. Очень надеемся на Вашу поддержку. Ко всему прочему, Вы сможете ознакомиться с подробностями этого скандала в этой теме: http://fishing-altai.ru/forum/index.php ... =4642&st=0
Будем благодарны, если Вы распространите данное обращение в социальных сетях.
Заранее благодарю за поддержку! От имени Алтайских рыбаков.
suum cuique

zloyArtist
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:55
Откуда: Западная Сибирь - Каргасок
Контактная информация:

Re: просим помощи

Сообщение zloyArtist » 03 июл 2012, 18:21

2008г.
На следующей неделе в Томской области открывается лицензионный лов стерляди.
Стерлядь многие рыбаки называют жемчужиной сибирских рек. В народе она считается самой чистой речной рыбой, в которой не бывает ни аписторхов, ни прочих паразитов. Сезон, когда стерлядь можно ловить, всегда ограничен. В этом году он продлится два месяца: с 15 июля по 15 сентября.

Количество разовых лицензий на вылов стерляди в этом году ограничен. На всю Томскую область выделено всего две тысячи разрешений. Выдавать их начнут только с 15 июля.

Стерлядь – пресноводная рыба семейства осетровых. В Томской области водится в Оби и Чулыме, средний вес промысловой стерляди от 50 гр до 2 кг, длина от 20 до 65 см.

Если в прошлом году ловить в Томской области стерлядь можно было только закидушками, ставными сетями или так называемыми мордами, то в этом году разрешено использовать и другие снасти. При этом надо учитывать, для каждого района промысла орудия лова определяют индивидуально.
Фарид Алыков (руководитель Томского филиала ФГУ «Верхнеобьрыбвод»): "Стерлядь - рыба местная, она не кочует, поэтому для каждого стада, чтобы не нанести ему урон, определяются орудия лова. В этом гору разрешили использовать плавные донные сети, раньше они были запрещены".

Дневная лицензия на вылов стерляди в этом году стоит 460 рублей. Но, по правилам рыболовства, за день можно поймать не более 10 стерлядок. Тем, кто желает подольше порыбачить и побольше поймать, придется получить разрешение на месяц. Месячный улов может составить не более 100 штук.
Виталий Степкин (корреспондент): "Прежде чем приступить к рыбалке, необходимо усвоить три золотых правила, ловить стерлядь необходимо в строго отведенных местах, только разрешенными орудиями лова и только в светлое время суток с 6 утра до 10 вечера".

Желающих нарушить эти правила всегда хватает. За каждую незаконную выловленную стерлядку обещают штраф в 400 рублей и другие крупные неприятности.

закон 2008г так и не менялся меняются сроки отлова.....все это к тому что я и как наверное многие сомневаюсь что вообще ловить неззя тот или иной рыб а бумажку на лицензию накатают и всего делов....да и потом да когда такое будет или было чтобы рыба вот она и не брать ее?!)))) вот стерлядь попалась все отпускаем.....ну ну...))))такими темпами и фидер станет браконьерным орудием лова а потом еще и промысловым)))))))кстати что фидер вполне промысловое орудие лова уже доказано на примере многих людей и с этого форума также)))) и теперь все кто 50кг рыбы вытащил за пару часов тоже я так понимаю становятся браконьерами ?!)))))
С ув.Александр :friends:

Фидерист
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 14:45
Откуда: Россия, Орёл

Re: просим помощи

Сообщение Фидерист » 29 май 2015, 02:04

Ребята, подписывайте петицию о запрете свободной продажи сетей! Важен каждый голос! http://www.onlinepetition.ru/viewsigns. ... 0%B5%D0%B9
С каждым годом рыбы меньше и меньше. Выпал уникальный шанс остановить это. Не упускайте его!

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: просим помощи

Сообщение Василич » 29 май 2015, 04:25

Хотелось бы верить, что что-то изменится. Но вот факты вещь не оспоримая.
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Ответить

Вернуться в «ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость