Растительность
Растительность
Сейчас Весна, но пройдет время нереста и наступит лето, почти сразу растительность в водоемах подымется к поверхности и будет мешать ловить на фидер, кто и какими способами борется с растительностью? Или просто не ловит в таких местах? Спасибо.
- Kochevnik.73
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Re: Растительность
Берем металлическую трубку и с одной стороны пропиливаем. Пропил делаем в аккурат полотна по металлу, полотно затачиваем, и вставляем в паз. На конце трубы делаем отверстие под болт, и стягиваем. Закидываем за траву и рывками подтягиваем к себе, заточенное полотно отлично режет водную растительность.
Видел магазинах секаторы, классная вещь.
Использую секатор, спаренные грабли. Но еще есть вот такое: Коса для ручки подсака.
Рыболовный интернет магазин "ДОНка" http://www.don-ka.ru/
Вот, вот, такие и видел. Но вот только с таким заходить в воду надо? Или трубку может сделать не большую, что бы забрасывать.
Камыш срезаю ножом, а водную растительность, заходим в воду и руками снимаем, выбрасываем на берег. Достаточно окно сделать приблизительно метровое. Если рыба крупная и уходит в водоросли то стараюсь зайти в воду и брать ее в подсак до травы. К середине июля все места уже почищены рыболовами и готовы для комфортной ловли 

Здорово, спасибо даже не предполагал что такой богатый арсенал есть в борьбе с этой растительностью, со спиленной трубой думаю попроще будет справиться, но и косу такую непременно а интернете поищу, думаю она доступна к покупке.
- николаевна
Вот Вы молодцы!!! Всякого напридумывали. Мне понравился способ связанных парой граблей по моему самый простой и удобный. Насчёт трубки не поняла ничего - куда и как??? Если она имеется хотелось бы фото для наглядности. У меня способ самый простой. Воду электростанция даёт в районе 7.00часов. Прихожу на место ловли 5.00 утра по малой воде, благо у нас белые ночи. Раздеваюсь до купальника захожу по шею в воду и вырываю траву руками. Делаю проход 2.5 - 3 метра шириной и нормально. Попробую использовать грабли. Вода то у нас холодная очень, для такого раннего купания!!!

одинарная коса стоит в пределах 210-230 руб, а двойная 320-340 руб. Это ТРАПЕР.valentin писал(а):Здорово, спасибо даже не предполагал что такой богатый арсенал есть в борьбе с этой растительностью, со спиленной трубой думаю попроще будет справиться, но и косу такую непременно а интернете поищу, думаю она доступна к покупке.
Николаевна, грабли беру старые, витые, привариваю их друг к другу плоской стороной, получается с двух сторон гребенки. Потом привязываю фал, бросаю в воду и вытягиваю весь мусор, траву, водоросли. Просто и эффективно!
- николаевна
Dmitry, А это по моему ещё и разборное приспособление??? Если карабин отстегнуть оно сложится в одну полоску??? Или я не правильно разглядела??? Дорого наверно стоит??? 

- BOBOS
- ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Dmitry, прикольная идея. Главное компактно!!! Хотел из грабель сделать, теперь подумаю подобие изготовить.
Лишь тот охотника поймет,кто сам пройдет не однократно
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно......
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно......