Эстония

Правила форума
Внимание!
1. В этом разделе оставляйте только отчеты о рыбной ловле. Вопросы и дискуссии в этих ветках форума запрещены! Для обсуждений насадок, прикормок, оснасток и т.д. есть другие разделы форума. Так темы будет легче читать и будет собираться конкретная информация по конкретным водоемам.
2. Все сообщения кроме отчетов будут удаляться.
Ответить
Aleksei1982
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:41
Откуда: Эстония

Эстония

Сообщение Aleksei1982 » 29 апр 2012, 22:43

Река Омеду, 28 апреля.

Изображение
Изображение
Изображение

Приехал на выбранное место затемно, около 4 утра. Прикорм, сбор снастей и обустройство места заняли час, около 5 пошли первые забросы.
Немного о снастях. Фидер: браунинг амбишн 3,6м до 80 гр. Пикер: 2,7м до 40 гр. Плетенка 0,16, поводки 0,14. Крючки овнер и кобра. Кобра отработала на порядок лучше, для меня было откровением, до сих пор никогда в овнере не сомневался.
Кормёжка: базой были 2 кг салмо фидер + кокосовая стружка, ван.сахар, мелкомолотая смесь перцев (рискнул, сработало), кукуруза.
Насадки. Ну тут я пошел на поводу советов форумчан. И так, насадок было две: "маринованные" в мяте и чесноке черви; опарыши отмоченные в жутко вонючем аттрактанте (по описанию на баночке что-то из смеси мотыля и крови).
Оснастка стандартный патерностер, ничего лишнего. Поводки по ходу ловли урезал с метра до 30 см, А то крючек не успевал до дна дойти, как насадку сбивали тучи уклейки.
В улове плотва, мелкий подлещик, елец. Ну и по мелочи ерша и окушка.
Ловил почти 6 часов. Клев стабильный. Ну был перерыв в поклёвках минут на 30 (с 9 до 9,30 примерно). К моему удивлению опарыш перестал срабатывать вообще и поклевки пошли исключительно на червя, даже бутер не работал, чистый червь.
Hе хочу хвастаться, но по улову ни один рядом стоящий поплавочник и близко не дошел. Если опервый час я проигрывал конкретно по улову, то потом едва успевал работать в две руки, одно время даже отложил фидер и помахал только пикером.
Следующий отчет ждите 1 мая, завтра просто разведка и подготовка, хотелось бы потягать леща.

:friends2:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Аватара пользователя
Карпухин
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 02:10
Откуда: Украина,АР КРЫМ,г.Симферополь

Re: Эстония

Сообщение Карпухин » 29 апр 2012, 23:19

:grin: Во,нормальды! Прикольный отчёт и читать интересно.Да и рыбалочка удалась ,с чем тебя Лёша и праздравляю.Плотвичка-красавица,а у нас она оказывается щас трётся и нигде пока не берёт. ;-)

Aleksei1982
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:41
Откуда: Эстония

Re: Эстония

Сообщение Aleksei1982 » 02 май 2012, 12:50

1 мая. Место тоже самое. Мобильник умер, фоток не смог сделать.

В качестве эксперимента был полностью изменён закорм. В этот раз были 2кг крупнофракционной смеси для леща + земля и 450 грамм сладкой кукурузы. Всё, никаких аттрактантов или сладких примесей. Насадки: мятный червь, простой опарыш, кукуруза и дипованный пенопласт. Червь сработал всего дважды и оба раза был ерш, которому вообще пофиг на что клевать. Чистый опарыш работал лучше, чем дипованный. Пенопласт снял с числа насадок очень быстро, реально задолбало тягать мелкую уклейку, которая с удовольствием подхватывала плавающий шарик.
Вообще уклейки в реке было тонны, садки поплавочников ломились от этой серебристой рыбки. Поводки укоротил до 30 см, только так крючок успевал продраться сквозь толщу уклейки. Из 3-4 опарышей, 2 штуки сбивались ей гарантированно. Закорм привёл на точку мелкую плотву, которая веренно брала насадку, около часа евда успевал работать в две снасти. Потом затишье минут на 20-30 и вдруг оба удилища сбиваются с подставки мощными поклёвками слёта, подошла приличная по нашим меркам плотва (100-250гр). За часа два достал порядка 25 штук отборной плотвы, в голове уже крутулись картинки вяленой воблы и свежего пива.

Небольшая ремарка. Для себя отметил небольшой технический прием, который наверняка знает любой продвинутый фидерщик:
заброс, 1 мминута на падение на дно и принятие конечного положения кормушки. Еще минута, пока прикормка начинает распользаться по дну, дальше подмот катушкой на один-два оборота и после подмотки сразу же идет поклёвка. Для сравнения пикер не трогал после приводнения, фидер всегда подматывал. При коротенькой подмотке поклёвка шла всегда на минуту-две раньше неподвижно лежащей кормушки.

Уловом доволен, экспериментами тоже. Ну и как всегда получил в свою сторону море язвительных реплик и взглядов от местных старичков-рыбачков. Ну и как положено, ушёл с на порядок большим и качественным уловом, чем любой из рядом стоящих поплавочников. Объяснять кому-либо из критиков суть фидера не стал, пуская ловят на что умеют, мне больше достанется :roll:

пысы. У нас в провинции про фидер вообще никто ничего не слышал; отец до сих пор смотрит подозрительно, как я в течение часа раскладываюсь на выбранном месте, пока все уже носятся по берегу с поплавками и начинают что-то ловить.

5-6 мая еду снова туда же, опять на ту же самую точку. В планах убрать из закорма/насадок покупные смеси, любые дипы и аттрактанты.
Весь эксперимент (одна точка, одно место, один снасти, 3 рыбалки) уложится в 8 дней, таким образом ни сезон, ни какие другие факторы не смогут кардинально поменять уловистость, зато информации по прикорму/насадкам будет море. :wink:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Aleksei1982
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:41
Откуда: Эстония

Re: Эстония

Сообщение Aleksei1982 » 06 май 2012, 10:40

Итак.. 5 мая, место тоже, погода на порядок хуже, мутно как-то.
Выше описаны двае рыбалке в заданной точке, вот третья. Насадки, снасти, точки лова все те же.
Прикорм: пшенка, сухари, печеньки с сыром, кукуруза, чесночная соль. Закорм солёный и резковатый. Забегая вперед скажу, то был конкретный epic fail.
Чесночной соли было всего две десертных ложки на почти 3 кг закорма, но запах стоял в радиусе 50 метров от меня. Рыба подходила к упавшей кормушке, но тут же шарахалась в сторону от резкого запаха. Промучавшись 2 часа, имея 4 плотвички и 1 подлещика в садке, стал разбавлять закорм: добавил полкило сухарей, ванили и сладкой кукурузы. Запах сбил до терпимого. Забросы пошли в другие точки, отловился на троечку по пятибальной..
Так что, господа товарищи, будьте осторожны с резкими добавками.

Изображение
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Аватара пользователя
Макс56
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 21:56
Откуда: Орен

Re: Эстония

Сообщение Макс56 » 06 май 2012, 11:41

Зато появилась масса инфы к размышлению :!: Так держать ;-)

Aleksei1982
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:41
Откуда: Эстония

Re: Эстония

Сообщение Aleksei1982 » 06 май 2012, 18:37

однозначно. Для меня фидериста-новичка было офигенно познавательно отловить в абсолютно одинаковых условиях, но каждый раз играя прикормом. В целом я очень доволен и сделал море выводов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Ответить

Вернуться в «ДРУГИЕ СТРАНЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость