р. ОБЬ

Правила форума
Внимание!
1. В этом разделе оставляйте только отчеты о рыбной ловле. Вопросы и дискуссии в этих ветках форума запрещены! Для обсуждений насадок, прикормок, оснасток и т.д. есть другие разделы форума. Так темы будет легче читать и будет собираться конкретная информация по конкретным водоемам.
2. Все сообщения кроме отчетов будут удаляться.
3. Пишите только в ветке своей страны, области и водоема. Если их нет, то можете создавать новые.
Ответить
Аватара пользователя
nikotin
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:21
Откуда: Алтайский край

р. ОБЬ

Сообщение nikotin » 01 июл 2012, 17:04

протока Оби, пятница обед я на работе,а душа уже на рыбалке, но вот он момент и срываюсь с работы, укладываю машину под завязку, и лечу за женой, благо она дочка военных и время на сборы у нее занимает минимум времени, и вот мы мчим на всех парусах в сторону заветной протоки, время 6 и мы на реке, визуальный осмотр подтвердил, что рыба есть, вода мутная, рыбаки тоже присутсвуют, ставим два фидера червяк опарыш,и два с кукурузой и прикорм с основой рыбной муки( запах АТАС), поклевка себя долго не заставляет ждать и первый ЛЕЩ в подсаке( взял на бутер червяк опарыш), при первом осмотре на глаз больше 1,5 кг, радости небыло предела, после чего еще поклевка и очередной лещик в садке, после закорма, начали часов в 8 вечера, а на это ушло шаров 40, тишина, в 11 часов уверенная поклевка загибая удилище( на кукурузу), и поднимая комель, думали сазан, оказался язь, весом под 2 кг, больше поклевок в пятницу небыло, посидели возле костра, до 12 часов возле костра и легли спать..
Утро было шикарное, туман и тепло,вода упала см на 10, в 4,30 фидеры уже в воде поклевки начались сразу же после заброса, все вперемешку язь, лещ, всю отборное и ровное,мелочи не было,,, но в 8 утра сильное загибание фидера, борьба чувствую что не язь, а форсировать боюсь ибо леска на поводке 0,18 монофил и страх и дрожь присутвует, и вот появляется красивый хвост и я вижу, что это САЗАН, первый в этом году, пускай не большой пойман на бутер червяк и опарыш и на монофил 0,18),два часа была тишина , потом пошел язь и лещь, в 12 еще одно поклевка и очередной сазанчик в садке, уже два)))по весу примерно такой же в районе 2500, и потом все как по маслу, я подумал раз сазан проявляет интерес к моему прикорму, то почему бы не заменить поводки из монофилки на плетню, подумано, сделано, и количесвто поклевок удвоилось, в 8 вечера еще поклевка и очередной усатик выловленный в садке, уже 3, а лещу и язю все не почем, клюют как из пулемета, два фидера самый раз, незнал какой хватать, прикорм кстати потом пошел траперовский карамель и сыпучий концетрат с запахом карамели, ему был видимо по душе, так мы сидели точнее бегали до 1 часа ночи, потом завались спать, впереди нас ждал последний день воскресенья, я также как и моя жена знали что поклевка сазана будет, и она произошла в 12, борьбюа визг фрикциона и очередной сазан в садке,,,,, итог кил 50 белой рыбы, и 4 САЗАНчика, спасибо, любимой супруге, которая мне помогала орудовать подсаком)) Всем спасибо за внимание. P.S. То что на фото взято домой, а остальное было отпущено в родную стихию
Вложения
DSC02619.JPG
suum cuique

Ответить

Вернуться в «Западная Сибирь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость