Рыбалка на КВХ

Правила форума
Внимание!
1. В этом разделе оставляйте только отчеты о рыбной ловле. Вопросы и дискуссии в этих ветках форума запрещены! Для обсуждений насадок, прикормок, оснасток и т.д. есть другие разделы форума. Так темы будет легче читать и будет собираться конкретная информация по конкретным водоемам.
2. Все сообщения кроме отчетов будут удаляться.
3. Пишите только в ветке своей страны, области и водоема. Если их нет, то можете создавать новые.
Ответить
Аватара пользователя
M.A.N.
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:01
Откуда: Красноярск

Рыбалка на КВХ

Сообщение M.A.N. » 24 мар 2013, 17:23

Всем привет.
Ездил на КВХ (Красноярское водохранилище или по-простому - Красноярское море) в 20-х числах июля 2012 года, по жаре, с сильными сомнениями по-поводу улова, водичка оказалась чуть не горячей, купаться хорошо, а вот как рыбе такая погодка? Дождей не было уже несколько недель, уровень воды, от прошлогоднего, сильно (несколько метров) упал. Там, где я лещей в 11-м году поплавком гонял - песочек. Вдоволь накупавшись, беру фидер и иду в залив исследовать дно, решил, что найду место, закормлю его с вечера, а с утреца, по прохладце, ловить прийду. Хлестал долго, заливы глубокие, найти что-то подходящее удалось не сразу, но нашёл, закинул большой кормушкой пол-тазика прикормки, состоящей из части магазинной смеси, части молотых сухарей и пшёнки, примерно по 1/3 каждого компонента, и на боковую подался. Вернулся, как и планировал, утром, около 5 часов - бодрячком и с полными руками фидерного хлама, жалея о нехватке ещё хотя бы одной руки, чтобы уж точно всё взять, ничего не забыть, а топать от базы до места оказалось около 1,5 километров да всё по кустам, подальше от других рыбаков и прочих отдыхальцев, не люблю я шумные компании, хочется отдохнуть душой, расслабиться в тишине. Замесил прикормку, отставил пропитываться, собрал остальной хлам на места, обнаружил нехватку подсачека, досадно, но т.к. на улов я не особо надеялся, плюнул и не стал возвращаться. Зря. Первая поклёвка последовала "с лёту" - карась-толстячок, на полкило, наверное, рыбу я не взвешиваю никогда, привык к другой системе мер - на фото она есть :smile: А дальше пошло-поехало - лещ, подлещик, затем наглый как танк ёрш, заглотивший крючок куда-то в район хвоста, судя по глубине его необъятной пасти и исколовший все пальцы при попытках его снять нетравматично; пара окуней и, дальше лещи, лещи и лещи. Появилась даже надежда на подход карпушек, около 8-ми часов утра кто-то одним мощным движением снёс тонкий (0,14мм) поводок, но увы - больше такое не повторилось, зря я поводок поставил толще, не судьба с серьёзной рыбой повоевать было. Ловилась рыба на червя и только - кукуруза, опарыш, перловка и мамалыга (давно хотел её попробовать на рыбалке) остались не у дел и были просто замешаны в прикормку, для весу, так сказать. Пробыл на месте до обеда и стал собираться, жарить начало солнышко сильно, желудок требовал шашлыка, пляж звал поваляться-искупаться, в-общем рыбалка закончилась. Вернулся я на место только на следующий день, поймал пару подлещиков и окушка с ладошку.
В ходе рыбалки пострадал только чёртов ёрш, так я его с крючка и не снял, заразу, остальная рыба благополучно возвращена в родную стихию, при мне остались лишь впечатления, фото и опыт фидерной рыбалки, что бесценно ;)
P.S. ролик о пользе подсачека:
Вложения
SAM_0038мелкий.JPG
На пляже, уже подгоревший. В сопровождении тучки слепней, жрали они нас все три дня, что там отдыхали. Неделей раньше там отдыхал сокурсник, слепней вообще не видел. Нам повезло, видать :)
SAM_0038мелкий.JPG (59.45 КБ) 7013 просмотров
SAM_0025мелкий.JPG
Вид на залив. Оцените падение уровня воды.
SAM_0025мелкий.JPG (71.99 КБ) 7013 просмотров
SAM_0031мелкий.JPG
Подлещик бойцовской породы, судя по устроеной им драке ;) Я уж подумал, что стоящее что-то зацепил.
SAM_0031мелкий.JPG (117.29 КБ) 7013 просмотров
SAM_0030мелкий.JPG
карасик и мерная бейсболка, безмен таскать не привык.
SAM_0030мелкий.JPG (119.49 КБ) 7013 просмотров
SAM_0019мелкий.JPG
Это я, чаи гоняю.
SAM_0019мелкий.JPG (78.78 КБ) 7013 просмотров
SAM_0032малый.JPG
Фидер и часть его приблуд.
SAM_0032малый.JPG (78.44 КБ) 7013 просмотров
Последний раз редактировалось M.A.N. 30 апр 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...

Аватара пользователя
M.A.N.
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:01
Откуда: Красноярск

Re: Рыбалка на КВХ

Сообщение M.A.N. » 24 мар 2013, 17:30

Пара фоток не вошла:
Вложения
SAM_0049мелкий.JPG
Домой, домой, пора домой ;)
SAM_0049мелкий.JPG (75.58 КБ) 7012 просмотров
SAM_0043мелкий1.JPG
Подлещик перед отправлением в водичку.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...

Аватара пользователя
Карпухин
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 02:10
Откуда: Украина,АР КРЫМ,г.Симферополь

Re: Рыбалка на КВХ

Сообщение Карпухин » 24 мар 2013, 20:58

Я так понял это всё по осени?
Хороший отчётец,спасибо и за кино. :-)
Надеемся вы и дальше будете нас баловать похожими вещами. :smile:

Аватара пользователя
Романыч
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 01:42
Откуда: Украина, Одесса

Re: Рыбалка на КВХ

Сообщение Романыч » 24 мар 2013, 21:19

"в 20-х числах июля 2012 года"

Аватара пользователя
Карпухин
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 02:10
Откуда: Украина,АР КРЫМ,г.Симферополь

Re: Рыбалка на КВХ

Сообщение Карпухин » 24 мар 2013, 21:50

Пардон.не заметил. :smile:

Аватара пользователя
M.A.N.
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:01
Откуда: Красноярск

Re: Рыбалка на КВХ

Сообщение M.A.N. » 20 июл 2013, 18:47

Только что приехал, раскидал вещи, сполоснулся и привёл в порядок мысли и фотки. Съездить получилось на 2 дня всего, погода порадовала - не слишком жарко, насекомых немного, уровень воды в водохранилище в норме, даже повыше обычного поднялась, вроде лепота, но не все просто получилось... Оказывается, заказывая места на базе отдыха, стоит поинтересоваться не планируется ли каких-нибудь катаклизмов, как то: заезд прорвы детишек (звон в ушах от их писка-визга-рёва-крика стоит до сих пор, пытка продолжалась каждый день с 7 утра и до поздней ночи) с вагоном родителей на какие-то свои мероприятия; и корпоративки местной жральной конторки с кучей алкоголя и мощной акустикой для озвучки веселья. Если коротко - отдых подпортили, а рыбалку убили напрочь.
Коротко черкну о том, что всё-таки получилось урвать: так как в прошлом году было сильное падение воды (заполнялось водохранилище Богучанской ГЭС, с Красноярской усиленно сбрасывали воду, чтобы не встала навигация и северный завоз) большая часть дна у берега поросла травой в мой рост, что сделало залив малопригодным для фидера, нашел место неподалёку от пляжа, без травы, но с большой глубиной, даже прямо под носом. Действовал по уже проверенной схеме: вечерний закорм и утренняя рыбалка, то есть закидал около кило прикормки и пошёл спать. Утром вернулся во всеоружии и увидел их - предвестников беды: весь пляж забит машинами, понатащили кучу строительного барахла, что-то явно намечается, но пока тишина. Ладно, думаю, может быть пронесёт. Разложил снасти, замешал свежую прикормку и начал ловить. Первая поклёвка почти слёту, только успел фидер на стойку поставить, вынул подлещика, небольшого, но процесс , что радует, пошёл. Через десяток минут взял второго, затем третьего... Затем стали просыпаться пляжные корпоративщики, зашумели, плескаться начали, понеслась музыка, бабы купаться полезли, что-то типа эстрады строить начали, клёв как отрубило. Эх... Ладно, думаю, облом, пойду хоть спином помашу, щучка в заливе была всегда, без улова не останусь. Утопил пойманных лещей (поймал - отпусти, это святое), собрал скарб фидерный, вынул спиновый и ушлёпал в залив, подальше от разошедшихся уже "отдыхальцев". После нескольких забросов воблера понял, что и тут не выгорит - в воде огромное количество мальков разных размеров: от совсем крох до сопоставимых габаритами с этим самым воблером. Пошлёпал с час безрезультатно и решил, что при таком-то разнообразии пищи, всё, что есть в заливе хищного, уже до отвала нажралось и шансы мои крайне невелики. Плюнул, ушел купаться-загорать.
Вложения
SAM_0008_Edited.JPG
SAM_0005_Edited.JPG
Мерная бейсболка заменена стандартной зажигалкой ;)
SAM_0004_Edited.JPG
SAM_0003_Edited_0001.JPG
Залив, вид с места рыбалки.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...

Ответить

Вернуться в «Западная Сибирь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость