Айдыкуль озеро

Правила форума
Внимание!
1. В этом разделе оставляйте только отчеты о рыбной ловле. Вопросы и дискуссии в этих ветках форума запрещены! Для обсуждений насадок, прикормок, оснасток и т.д. есть другие разделы форума. Так темы будет легче читать и будет собираться конкретная информация по конкретным водоемам.
2. Все сообщения кроме отчетов будут удаляться.
3. Пишите только в ветке своей страны, области и водоема. Если их нет, то можете создавать новые.
Ответить
nimotsi
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 19:49
Откуда: г. Асбест Свердловская обл.

Айдыкуль озеро

Сообщение nimotsi » 28 июн 2013, 11:45

Каждый год мы с друзьями ездим на рыбалку на интересный водоем, оз.Айдыкуль. И в этом году собрались и поехали. Обычно едим на 3 дня. Теперь же не получается порыбачить по полной программе, один день выпал, так что просто с ночевкой. Первым поехал Паша, через день и мы втроем на газельке.
DSC00597.JPG
Юрий Юрич, Вова Борисов.
Приехали часов в 5, дневная рыбалка уже закончилась, но у Паши неплохой результат, килограмм 30 карпиков, даже есть приличные экземпляры - один на 3,5 кг, два на 2,5, остальные около килограмма. Разбиваем лагерь, готовимся к вечерней рыбалке, может и ночной. Клев плохой, поймал одного сазанчика на 1,5 кг, у ребят еще хуже, несколько карасиков грамм по 400. Решили оставить рыбалку до утра, т.к. новый день - новые надежды. У Вовы Борисова день рождения был на днях, поэтому он проставился, а у нас даже подарка никакова нет, но о подарке отдельно подумаем(дома), а теперь празднуем. Шашлык получился отменным, водочка тоже . Но как говорится пьем не пьянки ради, а здоровья для, идем отдыхать до утра. По опыту знаю, что при восточном ветре на Айдыкуле клевать начинает около 10 утра и клюет часов до 15, так ивышло, первые поклевки случились пол 11, затем по нарастающей все лучше и лучше и вот один фидер закидываю, а на второй клюет, закидываю второй, клюет на первый. Таким образом вылавливаю около 30 кг рыбы, правда в улове один карась, правда мелких нет, в основном все грамм по 700, некоторые экземпляры весом за килограмм. Рядом деревня, а мы рыбачим на лугу, где пасутся овцы, кони, коровы и утки.
DSC00611.JPG
Лошадки
Отвлечешся овцы съедят прикормку, время от времени отгоняем пасущуюся живность от берега, утки очень наглые пока идешь, гонишь их они идут, разворачиваешся, идешь обратно, и они за тобой. Очень мешаю рыбачить. В 3 часа собираемся и уезжаем домой, т.к. завтра на работу, а ехать на газели 4 часа. Паша остается рыбачить , т.к. ночью у него из садка раздвинув завязку ушел самый крупный карп и увел остальных, остались только мелкие и ослабленные. У Паши такое случается очень часто. Бедный, бедный Павел. Хороший водоем, отличная рыбалка, что еще человеку для счастья нужно? На обратном пути решаем посетить Айдыкуль еще рах в августе, тогда может поймаем рыбку покрупнее.
DSC00612.JPG
Толи цапля, толи аист
DSC00614.JPG
Толи цапля, толи аист

nimotsi
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 19:49
Откуда: г. Асбест Свердловская обл.

Re: Айдыкуль озеро

Сообщение nimotsi » 18 май 2014, 13:14

13 мая 2014 года озеро Айдыкуль Челябинской области. Приехали двумя экипажами, я c Юрой и Паша с друзьями втроем. Пока я выгружался Юра пошел покидать спиннинг, в надежде поймать окуня, знаю, что здесь есть крупный окунь (кроме окуня хищника нет, нет и конкуренции. Попадаются окуни до 2 килограммов ) Пришел Юра ни с чем, прошлогодняя трава не дает рыбачить спиннингом, постоянно цепляется за блесну, а лодки мы не брали учитывая запрет рыбалки с лодок. Спиннинг отпадает, зато Юра принес информацию, что прибрежные камыши кишат нерестящимся карпом. Информация к размышлению: думаю, что в нерест карпу не до питания (эта догадка в последствии подтвердилась). Решили все равно рыбачить в надежде поймать карася и крупного карпа, т.к. нерестился карп размером около килограмма, а карп крупнее будет нерестится попозже. Снаряжаем снасти и приступаем к рыбалке. Проходит час, другой, ни одной поклевки. И тут в голове у Паши возникла мысль, что нерестящихся на мели рыбок можно ловить руками. Паша конечно затейник. И вот бригада из трех человек Вооружившись сачком приступила к осуществлению задуманного. Это надо было видеть, как 100 килограммовые дядьки, проваливаясь в прибрежную тину чуть ли не по пояс гоняли по камышам рыбешку. Юра даже ближе поднес кресло, чтобы рассмотреть все подробности охоты на карпа. В противостоянии людей и рыбы победили рыбы, т.к. оказались быстрее. Вернулись же рыбаки грязные, в тине, Паша даже зачерпнул вейдерсами грязь, теперь забродники надо стирать и сушить - (бедный, бедный Павел). Близился вечер, по прежнему поклевок нет. Проходим по берегу, разговариваем с другими рыбаками, у них тот же результат, что и у нас. Надеемся на утро. С первыми лучами солнца мы уже на ногах и при орудия лова. Вот первая поклевка у меня и у Юры одновременно. Вытаскиваем карпиков, каждый по 800 грамм. На этом рыбалка закончилась, больше ни одной поклевки. Варьируем с насадками, прикормками, результат 0. Пробую забросить на червя. Вытаскиваю мелкого окуня, поклевки не видел, хотя ветра нет. Делаю вывод, что карпа и карася здесь нет, окунь взял насадку и не спеша ее заглотил, а если бы была бы другая рыба, то окунь схватил бы червяка ипопытался бы с ним сбежать, это было бы выражено поклевкой. Для чистоты эксперимента повторяю опыт - то же самое.Все собираемся и в 12 часов едем домой, Паша же с компанией остаются (потом стало известно, что зря, рыба больше не клевала.) Хоть рыбы и не поймали, но рыбалка прошла успешно, получили бесценный опыт и посмотрели веселые старты (соревновались человек и рыба.)

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: Айдыкуль озеро

Сообщение Василич » 18 май 2014, 13:45

Как 100 килограмовые дядьки гоняли по камышам рыбёшку.
И не пришло в голову этим дядькам, что не стоит беспокоить НЕРЕСТЯЩУЮСЯ РЫБУ . На Дону , слыхал, раньше пороли прилюдно за это. Вот было б интересно поглядеть, как взрослым дядькам ума вколачивают :) :smile:
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Аватара пользователя
M.A.N.
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:01
Откуда: Красноярск

Re: Айдыкуль озеро

Сообщение M.A.N. » 18 май 2014, 16:43

Василич писал(а):
Как 100 килограмовые дядьки гоняли по камышам рыбёшку.
И не пришло в голову этим дядькам, что не стоит беспокоить НЕРЕСТЯЩУЮСЯ РЫБУ . На Дону , слыхал, раньше пороли прилюдно за это. Вот было б интересно поглядеть, как взрослым дядькам ума вколачивают :) :smile:
вместо "дядек" приходит на ум другое слово на букву "д" :-o
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...

Ответить

Вернуться в «Челябинская область»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость