Re: Что делаем с уловом?

Делимся рецептами приготовления рыбы и не только
Аватара пользователя
николаевна
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 14:24

Re: Что делаем с уловом?

Сообщение николаевна » 20 апр 2012, 21:56

Предлагаю попробовать мой рецепт приготовления уклейки.

Шпроты из уклейки или мелкой плотвы.
Потребуется 45 - 47 мелких рыбинок. Обрезаем головы чистим и моем. В миске смешиваем с солью и перцем черным молотым. Укладываем рыбки на животики в глубокую сковородку хвостиками в центр. Заливаем 1 стаканом крепко заваренного чая, добавляем 50 мл растительного масла и 1 столовую ложку жидкого дыма. Рыба должна быть покрыта водичкой. Накрываем крышкой и ставим сковородку на плиту. Когда закипит убавляем огонь на самое маленькое кипение. Держим на огне на малом кипении 5 - 6 часов ( зависит от размера рыбок). Косточки при этом должны совсвсем размякнуть. Вот ВАМ и домашние шпроты в готовом уже виде!!!
DSC00459.jpg
Вот так должно это выглядеть.
Попробуйте сделать, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Приятного аппетита ВАМ!!!
Последний раз редактировалось николаевна 20 апр 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Aleksei1982
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:41
Откуда: Эстония

Уклейка

Сообщение Aleksei1982 » 14 май 2012, 21:23

сгонял на пару часиков побаловаться поплавком на уклейку. И вот основной улов в засол на сушку, а десятка полтора наиболее крупных почистил, аккуратно нафаршивал крупнорубленным луком, морской солью, укропом. Выложил на противень, полил оливковым маслом, сверху добротный слой маринованных в соевом соусе помидор черри (порезанные ломтиками). Рыбку слегка полить майонезом (до укладки помидор). Духовка 180 градусов, через 5-8 минут сбавляем до 150. Доводим до готовности. Подается и кушается горячей, категорично рекомендую под водочку или холодное пиво. Это вкусно.. очень вкусно :roll:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Аватара пользователя
Карпухин
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 02:10
Откуда: Украина,АР КРЫМ,г.Симферополь

Re: Уклейка

Сообщение Карпухин » 14 май 2012, 22:30

Лёха-ням-ням! Обожаю уклейку.Я слышал что это самая жирная рыба из пресноводных-по крайней мере у нас -точно.
Я её в основном вялю,иногда тушу-очень вкусно!

Aleksei1982
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:41
Откуда: Эстония

Re: Уклейка

Сообщение Aleksei1982 » 14 май 2012, 22:36

абсолютно верно, жирная и вкуснейшая. Вяленая уклейка просто пальчики оближешь. Ну а копчёную вообще от ряпуши не отличить.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

zloyArtist
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:55
Откуда: Западная Сибирь - Каргасок
Контактная информация:

Re: Уклейка

Сообщение zloyArtist » 15 май 2012, 15:23

у нас такой рыба нет .....что за зверь такой ?!)
С ув.Александр :friends:

Aleksei1982
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:41
Откуда: Эстония

Re: Уклейка

Сообщение Aleksei1982 » 15 май 2012, 15:57

нет уклейки?!! от ёлы-шпалы)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

zloyArtist
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:55
Откуда: Западная Сибирь - Каргасок
Контактная информация:

Re: Уклейка

Сообщение zloyArtist » 15 май 2012, 16:02

Aleksei1982 писал(а):нет уклейки?!! от ёлы-шпалы)
правда нету....в инете посмотрел ну на чебока похожа даже на ельца)))а что да как вообще беспонятия )
С ув.Александр :friends:

Aleksei1982
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:41
Откуда: Эстония

Re: Уклейка

Сообщение Aleksei1982 » 15 май 2012, 16:13

похожа даже на ельца)))
ну в общем целом да, на ельца смахивает. Только помельче. Но по вкусу очень близки.
а вообще ловить уклейку на поплавок довольно задорное дело. Если хочется отдохнуть от серьёзных и основательных фидерных рыбалок, то эта рыбка в период нереста идет в речки настолкьо массово, что никто не остается без улова ;)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Аватара пользователя
Макс56
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 21:56
Откуда: Орен

Re: Уклейка

Сообщение Макс56 » 15 май 2012, 18:04

82Й, такой рецепт зачетный. Слюни потекли аж! Тока с работы...

Аватара пользователя
BOBOS
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:28
Откуда: Нефтекамск-Воткинск

Re: Уклейка

Сообщение BOBOS » 15 май 2012, 18:26

zloyArtist писал(а):у нас такой рыба нет .....что за зверь такой ?!)
шеклея наверно по вашему или верхоплавка.... как чехонь ,только мельче - болела много в детстве)))))
Лишь тот охотника поймет,кто сам пройдет не однократно
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно......

zloyArtist
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:55
Откуда: Западная Сибирь - Каргасок
Контактная информация:

Re: Уклейка

Сообщение zloyArtist » 15 май 2012, 18:48

не нет -по нашему некак -нету у нас такой рыбинки )
С ув.Александр :friends:

Аватара пользователя
Карпухин
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 02:10
Откуда: Украина,АР КРЫМ,г.Симферополь

Re: Уклейка

Сообщение Карпухин » 15 май 2012, 19:09

Во-

Изображение

Аватара пользователя
николаевна
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 14:24

Re: Уклейка

Сообщение николаевна » 22 май 2012, 18:19

Очень вкусно - ЖАРЕНАЯ УКЛЕЙКА.
DSC00472.jpg
Только, что пойманная УКЛЕЙКА
1 - Наловить уклейки. 2 - Складываем в большую миску заливаем холодной водой. Прямо в воде ноготками снимаем чешую, потом надрезаем за головкой и отрываем её аккуратно, чтобы вытащились все кишки, достаем воздушный пузырь. Вспарывать брюшко не надо, иначе выпадет вся находящаяся в ней икра. Складываем в другую миску. 3 - Солим, перчим, перемешиваем рукой, насыпаем в миску муку и ещё перемешиваем, чтобы все рыбки были в муке. На горячую сковородку наливаем растительное масло и жарим в ней рыбку. А теперь ИЗЮМЕНКА этого блюда - Жареную рыбку укладываем слоями на блюдо посыпая каждый слой мелко нарезанным зелёным луком. Накрываем крышкой, чтобы лук дал нужный аромат рыбке. Вот так я приготовила пойманную вчера уклейку. Этот рецепт подойдёт для любой жаренной рыки. Вкусняшка!!! Сделайте не пожалеете. Приятного аппетита!!! :drink:
DSC00475.jpg
Только,что пожареная УКЛЕЙКА
Ещё раз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :drink:

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: Уклейка Хрустящая

Сообщение Василич » 23 май 2012, 05:08

Уклейку чистим,удаляем кишки обычным способом,солим,перчим по вкусу и оставляем полежать минут 20,чтоб она полностью просолела. Обваливаем в манке и жарим на сковороде в раскалённом растительном масле. Готовую выкладываем на бумажное полотенце,давая стечь маслу. Уклейка получается с хрустящей корочкой,как чипсы. Моим нравится))))
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Аватара пользователя
Карпухин
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 02:10
Откуда: Украина,АР КРЫМ,г.Симферополь

Re: Уклейка

Сообщение Карпухин » 11 окт 2012, 10:15


Ответить

Вернуться в «КУЛИНАРИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость