Всё из рыбы

Делимся рецептами приготовления рыбы и не только
Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: Всё из рыбы

Сообщение Василич » 03 фев 2013, 22:21

Делал сегодня из щуки. Один лоток по рецепту Смородинки,а другой по рецепту №1 от Николаевны. Вобщем от Николаевны вкуснее :smile:
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Текстхома
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 22:38

Камбала в белом вине

Сообщение Текстхома » 18 фев 2013, 22:43

КАМБАЛА В БЕЛОМ ВИНЕ

Нашел отличный рецепт приговления камбалы ;-)
Ингредиенты: 500-700 г рыбы; 1 стакан белого столового вина; 1 ст. ложка муки; 800 г картошки; 1 корень петрушки; 1 луковица; 2 ст. ложки подсолнечного масла.

PS Кому жалко, вино может не добавлять, а употребить заранее перорально :lol:

kosch
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 14:48

Походный когда уха приелась...

Сообщение kosch » 15 мар 2013, 14:38

Не крупную рыбеху чистим, потрошим, солим, перчим, во внутрь зелень +немного лимонного сока, по хребту как всегда надрезы. И тут самое интересное: рыбу заварачиваем в листья лопуха перевязываем ниткой и обвалакиваем в глину(СУХУЮ глину с питьевой водой месим до состояния типа теста), и это все на угли от костра.

Аватара пользователя
Карпухин
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 02:10
Откуда: Украина,АР КРЫМ,г.Симферополь

Re: Всё из рыбы

Сообщение Карпухин » 17 мар 2013, 01:49

Хотел на 8-е попробовать закоптить кефаль,но народ упёрся-типа долго.Пришлось запечь на углях,как шашлык.
Присолили и обильно(даже очень)залили лимоном.Так она с часик постояла,потом в решётку и вперёд.
Результат просто-дасиш фантастиш! :grin: :grin: :grin:
Рыбы было кг.4, и 9 человек всю под водочку умяли,даже на шашлык из свинины забили.
Вообще мы так делали уже и карпа и пелика-великолепно! Рекомендую.И очень быстро готовится-дров надо мало.

Аватара пользователя
DiliArt
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:15
Откуда: Краснодарский край, Белореченск

Re: Всё из рыбы

Сообщение DiliArt » 26 сен 2013, 12:00

Сазан запеченный в фольге.
Сазана потрашим, солим, перчим. Фаршируем луком, помидорами. лимоном, веточками тархуна. Снаружи всё тоже самое. Спинку можно надрезать в нескольких местах (и туда тоже заложить лимончик и лучок) чтобы лучше пропеклась. можно немного сбрызнуть оливковым маслом.
Заворачиваем в фольгу и в разогретую хорошо духовку. наверное минут 20-30 готовится. Запах будет стоять чудесный. Особо подмечу вкус лимона и тархуна который получается при готовности, вкуснятина. ах да и сок! ммм!
Вложения
444444.jpg
сазан.jpg

Аватара пользователя
Vladimir 9
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 16:22
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Всё из рыбы

Сообщение Vladimir 9 » 26 сен 2013, 16:10

Хе-корейская закуска. Делается практически из любой рыбы, но я предпочитаю толстолоба или пеленгаса....раньше из щуки делал (лет 25 назад :) ) Филе рыбы (желательно без кожи, она жёсткая получается) режу на куски, размером...ну, чтобы можно было прямо целиком в рот отправить. В порезанную рыбу добавляю соль, перец чёрный и красный (пропорции не даю-всё на любителя), пересыпаю нарезанным луком и заливаю 9% уксусом до покрытия массы. Хорошо перемешав, ставлю в прохладное место на сутки. Через сутки вываливаю всё в дуршлаг, смываю остатки перца с рыбы , отделяю от лука, немного промываю и слегка отжимаю. Всё. Для хранения засыпаю в стеклянную банку (ки), пересыпаю небольшим количеством свежего лука и наливаю немного растительного масла, лучше оливкового. Банку ставлю в холодильник, предварительно повертев, чтобы лук и масло распределилось по всему содержимому. Аааа, чуть не забыл...Перед тем как поставить банку в холодильник, надо некоторое количество продукта положить на тарелочку, налить рюмочку, выпить и закусить продуктом с тарелочки-получите несказанное удовольствие. :) Я ещё люблю уже на столе полить немного соевым соусом, но это на любителя. Но есть и минус у этого блюда-когда ХЕ на столе, ноги сами идут к бару! :grin:
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
wowik18
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 22:29
Откуда: Домодедово

Re: Всё из рыбы

Сообщение wowik18 » 26 сен 2013, 23:00

Vladimir 9 писал(а): Но есть и минус у этого блюда-когда ХЕ на столе, ноги сами идут к бару! :grin:
Приятного аппетита!
Водка в баре , это не вкусно . Она родимая должна в холодильничке храниться , вот придут друзья-знакомые , а Вы их тёплой водкой угощать будете, БРРРРРР .

Аватара пользователя
Vladimir 9
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 16:22
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Всё из рыбы

Сообщение Vladimir 9 » 27 сен 2013, 10:46

wowik18 писал(а):
Vladimir 9 писал(а): Но есть и минус у этого блюда-когда ХЕ на столе, ноги сами идут к бару! :grin:
Приятного аппетита!
Водка в баре , это не вкусно . Она родимая должна в холодильничке храниться , вот придут друзья-знакомые , а Вы их тёплой водкой угощать будете, БРРРРРР .
Образное выражение...Конечно же дежурная в холодильнике стоит :) . ЗЫ. Хотя, к сожалению, в последнее время чаще приходится ходить у шкафчику, в котором лежит тонометр, чем к бару...и из холодильника чаще лекарства доставать, чем водовку...Изображение

leri4
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:45
Откуда: павлодар kz

Re: Всё из рыбы

Сообщение leri4 » 09 янв 2014, 22:02

Изображение

Рыбу как ловить, так и чистить, так и впоследствии готовить мне приходиться. Рецепт простой, как рыбный фарш готовить на котлеты думаю никому объяснять не надо. Фарш этот надо выложить на смоченую полтняную тряпку, целофан, пищевую пленку, кулинарную бумагу или что-то подобное, это нужно для того чтобы рулет крутить удобно было. На начинку взял морковку отварную, яйца вареные, лук обжареный и сыр, можно и грибы и соленые не очень огурцы и.т.д. Фарш разронять по салфетке ровным слоем, около 1см, по нему разровнять начинку и скрутить рулет. Рулет смазать сметаной или майонезом (можно посыпать тертым сыром) и запечь в духовке до готовности. Вот как-то так.

Beliberdiev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:50

Не обычные блюда не из рыбы

Сообщение Beliberdiev » 24 дек 2015, 10:10

Отварная рыба

Ингридиенты:
На 800 гр. рыбы:
0.5 моркови, половинка головки лука, зелень петрушки или укропа, несколько лавровых листов,
4 - 5 горошин перца, 700 гр. картофеля, 200 гр. соуса.

Способ приготовления:
Нарезать рыбу порционными кусками, сделать надрезы на коже, куски уложить в посуду в один ряд кожей вверх и залить горячей водой, добавив овощи и специи. Варить 15-20 минут.
Отдельно сварить очищенный целый картофель.
Перед подачей на стол горячую вареную рыбу вынуть шумовкой из бульона, разложить по тарелкам, гарнировать горячим вареным картофелем, посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Рыбу можно полить соусом или подать соус отдельно. Вместо соуса можно использовать сливочное масло.

Приятного аппетита

Ответить

Вернуться в «КУЛИНАРИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость