Судак в кляре.

Делимся рецептами приготовления рыбы и не только
Ответить
Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Судак в кляре.

Сообщение Василич » 10 ноя 2012, 17:36

Филе судака моем,проверяем на присутствие косточек,солим,перчим. Берём 250грамм сметаны,3 яйца и взбиваем,добавляем не полный стакан муки,чайной соды 1/3 чайной ложки,соль ,перец по вкусу и опять взбиваем. 3-4 зубчика чеснока давим давилкой в стакане подсолёной воды и туда же режем мелко укроп . В сильно разогретое растительное масло опускаем кусочки обвалянной в кляре рыбы и жарим 3-5 минут до готовности. Прямо горячую рыбу опускаем на минуту в подготовленную чесночную воду и выкладываем на тарелку. Кушайте на здоровье!!!
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

KonashenkovAlex
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 14:00

Судак в кляре

Сообщение KonashenkovAlex » 31 окт 2015, 20:02

Кляр - это в простонародье ТЕСТО.Т.Е. Судак в кляре - это просто филе судака обмазывается заворачиваетсяв тесто и жарится на сковороде, можно и в духовке.В кляре хороши сосиски натуральные.Тесто - по вкусу и способностям простое на воде, кислое на кефире, дрожжевое и т.п.У меня жена как-то делала, она еще на филе лук репчатый рассыпала -было весьма приятственно.На Новый год хочу попытатьтся сделать балыковый посол толстолобика.что получится напишу.Приятного аппетита

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: Судак в кляре.

Сообщение Василич » 31 окт 2015, 22:54

Что получится напишу. Приятного аппетита.

Спасибо за угощение :? А получится ли? Ведь судя по рецензиям на приготовление судака в кляре Вы представления не имеете что это такое. И при чём здесь сосиска в тесте ? А писать то лучше всё же после того когда сам убедился, что получилось :cool: . А уж потом по клавишам тук-тук.
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Аватара пользователя
Vladimir 9
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 16:22
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Судак в кляре.

Сообщение Vladimir 9 » 01 ноя 2015, 00:18

Осталась самая малость-судаку словить! :)

Аватара пользователя
MiriamRet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 16:31
Откуда: Syria
Контактная информация:

Судак в кляре

Сообщение MiriamRet » 26 ноя 2015, 23:23

2 большие луковицы режем толстенькими кольцами, можно кружочки разделить именно на кольца, можно оставить кружочками.
Кляр делаю на пиве, так: полстакана пива 1 яйцо взбиваю немного, соли щепотку, можно перец или каких-нибудь пряностей по вкусу, и муки туда до такой гущины, чтоб можно было лук обмакивать и чтоб сильно тесто не стекало. Собственно, обмакиваем лук в тесте и в раскаленное масло. обжариваем и едим. Можно во фритюрнице, только ее у меня нет

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: Судак в кляре.

Сообщение Василич » 01 дек 2015, 11:41

Ну да , вполне применимо, когда приходишь с рыбалки без рыбы . :)
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Аватара пользователя
Vladimir 9
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 16:22
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Судак в кляре.

Сообщение Vladimir 9 » 01 дек 2015, 13:52

-Жора, жарь рыбу...
-А рыба вся..
-Жарь всю!
:D

elant
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 15:48

Re: Судак в кляре.

Сообщение elant » 22 дек 2015, 17:57

Василич писал(а):Филе судака моем,проверяем на присутствие косточек,солим,перчим. Берём 250грамм сметаны,3 яйца и взбиваем,добавляем не полный стакан муки,чайной соды 1/3 чайной ложки,соль ,перец по вкусу и опять взбиваем. 3-4 зубчика чеснока давим давилкой в стакане подсолёной воды и туда же режем мелко укроп . В сильно разогретое растительное масло опускаем кусочки обвалянной в кляре рыбы и жарим 3-5 минут до готовности. Прямо горячую рыбу опускаем на минуту в подготовленную чесночную воду и выкладываем на тарелку. Кушайте на здоровье!!!

Про опускание в чесночную воду впервые читаю. Но вот лимон сбрызгиваю, очень нравится.

Аватара пользователя
Василич
ОПЫТНЫЙ РЫБОЛОВ
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:34
Откуда: made USSR

Re: Судак в кляре.

Сообщение Василич » 23 дек 2015, 09:37

elant писал(а):
Василич писал(а):Филе судака моем,проверяем на присутствие косточек,солим,перчим. Берём 250грамм сметаны,3 яйца и взбиваем,добавляем не полный стакан муки,чайной соды 1/3 чайной ложки,соль ,перец по вкусу и опять взбиваем. 3-4 зубчика чеснока давим давилкой в стакане подсолёной воды и туда же режем мелко укроп . В сильно разогретое растительное масло опускаем кусочки обвалянной в кляре рыбы и жарим 3-5 минут до готовности. Прямо горячую рыбу опускаем на минуту в подготовленную чесночную воду и выкладываем на тарелку. Кушайте на здоровье!!!

Про опускание в чесночную воду впервые читаю. Но вот лимон сбрызгиваю, очень нравится.

Всё когда - то впервые бывает.
Выбившись в люди,не забывай,что когда-то был человеком.

Ответить

Вернуться в «КУЛИНАРИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость