Сложнее делать заброс если глубина более 2х метров
А я бы и не советовал новичку начинать осваивать ловлю с больших глубин.
Сложнее делать заброс если глубина более 2х метров
Поверьте мне на слово, а матчем я ловлю не первый год, начинать нужно с глухой оснастки. Отвечу почему. Техника заброса разная и заброс скользящей оснастки сложнее т.к. требует определенной гибости и придержки в конечной фазе с одновременным опусканием удилища к воде. Такое действие позволяет поводку и крючку "обогнать" поплавок (а он летит первым) перед приводнением и избежать перехлестов вокруг вагглера оснастки. При забросах "глухаря" (глухой оснастки) часть перехлестов будет компенсировать неподвижное крепление поплавка, т.е. оснастка без придержки "обгонит" поплавок.Рыбачок писал(а):Всем привет!
В этом сезоне хочу заняться матчевой ловлей. Перелопатил весь интернет, но так и нигде не нашел информации с какой оснастки (глухой или скользящей) мне, как новичку лучше начать...
Мне кажется,что основа должна быть от 0.18 до 0.22.Запуток будет гораздо меньше,а по поводу легкости и точности,огромной разницы,лично я,не ощутил.Если удилище имеет хороший посылистый строй и изначально учтен правильный свис оснастки от кончика удилки,то и проблем с забросом не будет.vadz писал(а):С глухой оснасткой сложнее делать заброс если глубина превышает 2метра. Считаю что начинающим легче с бегающей (скользящей) оснасткой. Да, и диаметр лески основной у меня 0.17 максимум. Тоньше леска, легче и точнее заброс.
Андрюевич писал(а):Мне кажется,что основа должна быть от 0.18 до 0.22.Запуток будет гораздо меньше,а по поводу легкости и точности,огромной разницы,лично я,не ощутил.Если удилище имеет хороший посылистый строй и изначально учтен правильный свис оснастки от кончика удилки,то и проблем с забросом не будет.vadz писал(а):С глухой оснасткой сложнее делать заброс если глубина превышает 2метра. Считаю что начинающим легче с бегающей (скользящей) оснасткой. Да, и диаметр лески основной у меня 0.17 максимум. Тоньше леска, легче и точнее заброс.
Я конечно бешено извиняюсь.vadz писал(а):На счет удилища, согласен. А вот какой правильный свис, если удочка 4.20-4.50 а глубина 4 метра, оснастка глухая.
Очень точное определение.дядя писал(а):А то получается какой то матчевый нахлыст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость