Результаты поиска

  1. valentin

    Нужен совет бывалых

    "Sony1976"> Хищники периодически атакуют кормушки и крючки тоже, а при погружении довольно часто, атакует плотва, верховодка и их сородичи, особенно если наживка на крючке мотыль или опарыш. Это очень чувствуется кончиком палки.
  2. valentin

    Как отсечь мелкую рыбу?

    Ну как по другому объяснить, что клев происходит на раз, два-три. Если не клюет, то наживка уже съедена, и поклевка соответственно пропущена. Два часа, и пол садка полных, пару дней отпускал, но домой возвращался без улова, два три карпа, это ерунда. Поэтому и считаю, что пару тонн, длина реки с...
  3. valentin

    Мутная вода.

    Снова прошли летние грозы и вода в реке стала желто серая, роме мелкого пескаря ничего не клевало, пришлось ехать верх по реке до плотины, там хоть немного карась по крупнее начал клевать, карпа и белого амура не нашел, значит эта рыба отсиживается в камышах?
  4. valentin

    Нужен совет бывалых

    Как и во многом нет одного выхода из положения, если это большой водоем или платник, то забросы кормушки не распугают, а скорее привлекут рыбу привыкшую к всплескам, ли это дикий, тихий водоем, то после первого же всплеска кормушки о воду, рыбу нужно будет ждать долго, она уйдет от шума.
  5. valentin

    Как отсечь мелкую рыбу?

    Подскажите как избавиться от по клевок малышей белого амура? Дело в том, что из арендованного выше водоему в реку "уплыло" пару тонн 100-200 граммового амурчика, и этот голодный малыш просто не дает ловить более крупную рыбу))) Что только не насаживал на крючок, дошло до старой проверенной...
  6. valentin

    Куда он делся?

    Не только крупная рыба начала уходить с обычных мест. Даже уже мелочь и такая вездесущая как ерш начала пропадать, на р. Лядовой он всегда идет на нерест, подымается до дамбы и там можно его немерено "бомбить". Я его вяленого очень уважаю, а в этом году не было, вообще не понятно, словно еще...
  7. valentin

    На фидере безклевье - что делать?

    Я не могу долго сидеть когда безклевье, ищу варианты, применяю другую тактику, если не помогает и есть возможность переехать делаю это. Или же просто на берегу впадаю в спячку, главное на солнце не уснуть, а то можно сгореть жёстко)))
  8. valentin

    Весенний фидер

    Вот уже и лето наступает, как у кого "весенний фидер" прошел? Есть чем похвастать, здоровские рассказы или новые приспособления, да способы кто узнал? У меня то комп на даче полетел, так я остался на месяц без цивилизации, вот приехал на пару дней в город, может успеют в сервисе...
  9. valentin

    Штекер для начинающих

    Не берусь отвечать за всех, напишу за себя, зачем это надо? Фидер, настолько делает все проще с прикормкой и извлечением улова из воды. Это каждый раз нарастить удилище, убрать его за спину и снова забросить, то я на 15 сотках чеснока меньше сапкой намахаюсь)
  10. valentin

    Как отсечь мелкую рыбу?

    Два пути вижу решения, первый увеличить фракции прикормки, что-бы привлечь более крупную рыбу, мелочь сама постепенно уйдет, и второй, это ставить более тяжелую кормушку, чтобы она быстрее опускалась на дно. Уточняю, не больше, а тяжелее)))
  11. valentin

    Выбор фидера для начинающего рыболова!

    "Василич"> Василич даже при горизонтальном расположении удилища, резкий рывок верх легко подымит кормушку со дна, а при вертикальной установке, парусность нити будет высокая, что ухудшит видимость поклевки, но при сильном течении это конечно лучший выход)
  12. valentin

    маркерный поплавок

    4apaj не мало ли 20 граммового поплавка, в ветер и непогоду будет достаточно проблематично забросить на достаточно большое расстояние. А если ловить до 50 метров, можно и без маркера обойтись) просто простучав дно грузом.
  13. valentin

    флуд

    Re: Хищник на фидер. Думаю Николаевна не только эти скалки с собой на рыбалку берет)) Рассказ о том что ОМОН не может найти ее во время весеннего ледохода думаю красноречивее скалок говорит о натуре и напористости в любимом деле Николаевны. Уважуха, Вам Николаевна, я серьезно.
  14. valentin

    Нужен совет бывалых

    Мой совет Вам LEGIONER, не ловите на два крючка, это не так даст Вам возможность поймать больше рыбы, как создаст неудобства на рыбалке и потерю времени в замене насадки на крючках, фидер и так результативный.
  15. valentin

    Весенний фидер

    Есть скромная речушка Лядова, мелкая и очень узенькая с замысловатыми поворотами и зигзагами) Сейчас должен ерш по ней верх на нерест подыматься, параллельно с ним идет верх бокоплав, удивительное удовольствие, на черпать бокоплавов и ерша ловить до одури, пока спина и руки не онемеют)))
  16. valentin

    Пелетс

    Не ловил, не пробовал, но как суть понял, это практически ловля на волос? только с другой осовремененной кормушкой? На волос мне понравилось способ и объяснение, собираюсь в этом году попробовать, а чем этот способ отличается, не особо разобрал, может кто найдется из "описывающих")) и поможет...
  17. valentin

    Опарыш,мотыль,червь.

    Re: Как ловить фидером на очень сильном течении Дорого наверное обходится такая рыбалка?) Мелкая рыбешка окуньков и ершей, довольно проворно справляются с располагающимися опарышами, или другим живым прикормом, а покупать его ох как дорого, разве что самому разводить. А кто-то практиковал...
  18. valentin

    Нужен ваш совет

    Вот и я о том) ну не реально сорвать рыбе клипсу, ели конечно рыбак не метатель диска) Может еще кормушку тяжелую вцепив и со всей дури запустив ее на максимальное расстояние, при этом забыв расклипсовать с прошлой рыбалки. Но это уже вина самого рыбака)
  19. valentin

    Весенний фидер

    Да жду не дождусь, сижу и печально смотрю в окно, когда эти пару недель пройдут, то хоть по льду пробежишься, и окушков с карасиками подергаешь, а сейчас все берега раскисшие, не подобраться. Можно конечно по развлекаться, бестолковых водителей пожурить, который по этим берегам спешат машины на...
  20. valentin

    Обустройство места.

    Вы xoxol навеяли на меня воспоминания) давно это правда было, поехали на природу, а на нашем любимом месте стадо коров отдыхало, коров то мы прогнали, вместе с пастухами, им все равно где пастись, а мы потом пару часов убирали следы прибывания этого стада на поляне, большую кучу собрали, хорошо...
Сверху