В черте города

Волгоградец

Пользователь
В ночь с 5 на 6 октября ловил на Волге, на противоположном берегу (на том берегу всегда лучше клюет).
Поехали вдвоем с отцом в пятницу вечером, пока замесились, собрали удочки, подготовились....короче первый заброс в 20.00. Место знакомое, с определением рельефа не заморачивались. Вода потихоньку стала прибывать, рыба не клевала. Как всегда нарушил одно из двух основных правил, не отрегулировал фрикцион на катушке. Второе правило, первым делом подготовь подсак!!! (И как всегда за это нарушение поплатился!) мощная поклевка, подскею, тащу...кто-то на том конце достойно бьется...и обрыв поводка. Потом опять тишина.Часам к десяти вечера подошел подлещик. не то что бы как из пулемета, но периодически клевал. 500-700 грамм в среднем. и так до самого утра. В 6 часов резко пошел дождь и мы переждали его в палатке, заодно часок вздремнули. разбудил звон бубенчика. Первый карась в садке. и потом клевал только он, до самого обеда. попадались и килошные экземпляры. В общем, рыбалка получилась.
Ловили на два фидера, плетенка 0,2 , поводки 0,22-0,3)), кормушки от 50 до 100 грамм (взависимости от того как поднималась вода). 3 поводка мне оборвали с настроенным фрикционом, причем последняя поклевка и рыба рвет поводок 0,3. Задумался о поводках из флюрокарбона. походу там ракушатник, и режет мои поводки на раз-два.
Прикормка - готовлю сам ( покупаю на птичьем рынке дробленое зерно, геркулес, пшеницу). беру ведрами, так гораздо дешевле. зерно запариваю, потом туда добавляю дробленку, геркулес, банку кукурузы и банку волшебной прикормки, которую изготавливает один местный предприниматель-рыболов. Смесь получается очень аппетитной. На запах халва 100%. на вкус не пробовал. Но думаю, что очень сладкая.
Насадка: в основном опарыш, дендробена червяк и перловка. иногда к опарышу подсаживаем маленький шарик пенопласта.
В этот раз поймали около 10 кг рыбы.
 

Nikita_Menshov

Пользователь
Здравствуй земляк. Я тоже живу в г Волгограде недавно купил фидер вот жду потепления для выхода на волгу . Хотелось бы получить пару советов с местом ловли . Сам я с Кировского
 
Сверху