Дробинка в этой ситуации не вариант. Она не будет тонуть быстрее кормушки. Кормушка тонет и увлекает за собой все остальное на леске висящее. Дробина что? Все лишь маленький грузик влекомый огромным грузом.zloyArtist написал(а):ПОка крюк тонет,мелочь обсасывает наживку в верхних слоях воды.Бороться?некак...либо наживку более плотную и крупную,либо поводок короткий,да кстати как уже не 1-й день на обсуждение дробинку привязывать для быстрого затопления)А как крупняк подойдет так режим фидербога и вперед)))))
Обеими руками ЗА!.Сам,уже давно,использую при обильном стартовом закорме,только инертную,крупнофракционную прикормку.Пылью пользуюсь,когда нужен живец.Рыбак Антон написал(а):Убрать "пыль" из прикормки. Закормить сначала большим количеством прикормки, потом ловить с грузом или пустой кормушкой, чтобы не пылить.
Лёха написал(а):Можно попробовать бороться с мелочью той же пылью, без крупной фракции. Забей кормушку так, чтобы она от плюха в воду полностью разгружалась, мелочь пойдет за облаком пыли, троечка забросов, каждый из которых чуть ниже по течению, должна сработать. В стоячей воде такой способ не подействует, зато на течении наверняка поможет.
Увести крупную рыбу
Большому куску и рот радуется. А для чего все же в прикорме используются более крупные фракции? На прикорм всегда подходит вездесущая мелочь, а потом уже бонусы начинают вваливаться. Набивайте кормушку более крупными фракциями и совсем не много для вязкости пыли.Лёха написал(а):И в то же время может увести крупную рыбу. Разве нет?
То щука- то судак
zloyArtist написал(а):Дело в том,что мелочь действительно привлекает крупняк поэтому все упирается лишь в наживку,которую нужно или укрупнять или ужесточать.А закармливать отдельно мелочь,отдельно крупняк я пока вижу как глупостьДа и потом сама прикормка по фракции у меня на мелочь не как не идет.Ну а большая подойдет,мелочь сама отойдет.От нее избавится как мне видится на каких то этапах невозможно.Кстати есть радикальный метод не ловить мелочь,это искать точку лова от 50м и далее и глубину по максимуму,там ее просто не бывает,за редким исключением конечно)
НЕ вытащите плотвичку на300 гр