Ловля оснасткой"резинка."

valentin

Пользователь
Тоже когда то увлекался ловлей на резинку, в основном хорошо карась ловился. Но когда появились спиннинги, а теперь фидер о резинке и не вспоминаю, хотя хорошо забытое старое, это может стать и новым.
 

Андрюевич

Пользователь
Давно использую резинку,как снасть для экспериментов.Добавив к каждому поводку фидерную кормушку(как с огрузкой,так и без),можно одним махом получать разную информацию работы, насадки,прикормки и соответственно ароматики.Короче-сколько поводков,столько вариантов для эксперимента.В сновном,как только по весне сходит лед,на даче ставлю одну такую донку.Снимаю,когда приходит пора твердой воды.Думаю,что от резинки,еще не скоро откажусь,хотя достаточно много снастей,которыми я уже никогда не воспользуюсь.
 

Kochevnik.73

Пользователь
"Андрюевич">
Андрюевич написал(а):
Добавив к каждому поводку фидерную кормушку(как с огрузкой,так и без).
Я не "ослышался" к каждому поводку? Это чего же такое получается? Уж не на лещика нацелился?
Ловля на резику вроде как ведется на довольно мелких местах. Так? Ну или по верху когда чехонь ловят. А смысла на каждый поводок кормушку вешать НЕТ СМЫСЛА. Можно и с руки закормить при необходимости.
 

Андрюевич

Пользователь
Нет Юра,ты не ослышался,но недопонял.Перечитай заново и обрати внимание,в каких целях я использую данную снасть.Ты прекрасно знаешь,что с помощью резинки,насадка постоянно доставляется на одно и то же место.А добавив,еще и кормушку,я имею возможность варьировать всевозможные прикормочные смеси со всевозможными ароматами с опять же,всевозможными насадками.Грубо говоря,у каждого поводка,свое кормовое пятно,с разной прикормкой или ароматом.Согласись,с руки так,не получится.Естественно,я бы так не заморачивался,если бы был на обычной рыбалке,на которой я пользуюсь исключительно удилищами.А по поводу мелководья,у меня груз лежит на глубине 3.8м.
 

Kochevnik.73

Пользователь
НУ не знаю. Мне не понятен данный метод. Все же проще ловить без всего и нацелившись на какой-то конкретный вид рыбы. На резинку отлично можно ловить практически любую рыбу, но больше чехонь. Чехонь я не уважаю, на резинку только в детстве рыбачил. Удачи в экспериментах.
 

Vladimir 9

Пользователь
У нас на Дону начиная с середины апреля и до середины июня на резинку ловят селёдку. Причём так массово (забавно издалека смотреть на мужиков, стоящих по берегу, которые плавно и размашисто мастурбируют :) ), что и с фидером пристроится негде. Даже если находится вдруг какой то кусок берега без селёдочников, то ловить там всё равно невозможно, т. к. ставки завозят лодкой, а после рыбалки вытаскивает их только каждый десятый. :-( Так и идёт вдоль всего берега полоса плавающих каждые 10-15 метров полторашек, привязанных к кирпичу на дне.
 
Сверху