Небольшое лирическо-истерическое отступление о постройках у воды. Вот это меня бесит больше всего!!! Такой красивый пруд, а прогуляться, порыбачить, покупаться, посидеть на берегу, любуясь закатом, практически негде. Это удел тех, чьи дома с уходящими заборами в воду, в буквальном смысле, частного сектора с издавна так построены. Видимо раньше про охранную зону не думали и о людях тоже. Правый берег до дамбы теперь местная "Рублевка", скупившая дряхлые дома и понастроившие новые с причалами, катерками и пр. Левый берег меня как рыболова интересует только ближе к дамбе, где поглубже. Но и тут найти место для разнообразия порыбачить в городе нелегко . То есть его практически нет. Сама дамба тоже неудобна, особенно для фидериста. Во-первых она неудобна для нормального расположения своего сидячего тела, да и перезабросы часто делать- можно покалечить немало гуляющих по близко расположенной дорожке пешеходов.По весне со слов человека, следящего за сливом, бывают моменты, когда "товарищи" с "Рублевки" прямо-таки заставляют скидывать воду, поскольку подтапливает их причалы- мостки. И это в то время, когда рыба мечет икру в верховьях в траве. Не знаю точно почему бывают проблемы с уровнем, но возможно по указанию этих самых "товарищей" начинают играться с заслонками на сливе. А оборудование старое. Бывает что-то заклинит, перекосит. И вот мы видим как в верховьях уже лежит сухая, недавно бывшая в воде, растительность. Грустно, больно и обидно. А еще городские власти провозгласили город центром местного туризма с достопримечательностями. Коих в городе и вокруг раз-два и привет! А главная, я считаю достопримечательность- местный старинный пруд, а вернее его берега, просто имеет кучка людей. Про дороги- въезды в "ЦЕНТР ТУРИЗМА!!!" :-o я вообще помолчу. Я не говорю, что богатые люди города- это плохо. Но большинство людей в городе в этом случае им, конечно же, не симпотизируют. Россия, почему ж везде так-то? :-( :-( :-(