Ока

Василич

Пользователь
"zloyArtist">
zloyArtist написал(а):
"Василич">
Василич написал(а):
Да обычно так. Одну ставлю дубинить, а метров на пять с основным располагаюсь. На котором вперёд заклюёт на то и ловлю активно.

Похоже это специфика ловли на реках :drink2:
На одну палку как то не серьезно

Когда рыба подвалит к месту я ловлю одной удочкой, а при вялом клёве или если лениво бывает откровенно дубиню. :)
 

zloyArtist

Пользователь
Посмотрим следующей весной, как я расположусь на 5кг шнурах :lol:
И быть может куплю копилку и напишу на ней: НА ДМ100 ;)

Ну я на 2ю палку всегда дубиню, кормлюсь только на ближней точке, правда эта ближняя точка бывает совсем не ближней, в этом году и на 90оборотах кормил, "сектор приз" (10*10) закормил :D
Ну нефига с двух палок кормить, а если они еще на расстояние от...и до...друг от друга :geek: Это вон понятно когда сидишь на стояке и два комеля на одной стойке, то че бы не покормить пару дистанций и то.....по 5кормулек с каждой палки и хватит баловаться)

Я могу ошибаться, но на реке нет смысла от большого количества кормехи изза его тягучей и крупной фракции, я вот сколько кидал на пару метров от берега на пробу куски каши, где вода еще "прозрачная", она рассасывается по несколько часов и "пылит" маслом и мелкофракционной крупой если есть такая. И малька до кучи собирает, прям орда малька на этих кусках тусит, малек таже рыба поэтому там на глубине тоже самое происходит. А на последней рыбалке по ощущениям струя увеличилась и значительно так, вообще нехрена не ловилось (с 6 до 9.30 3шт), а потом Гарболинку собрал и на туже дистанцию только метров 10-15ниже по теку и насобирал пару десятков+1 трофейный кгшный язь, жаль на Гарболино залетел, каша кончилась я туда Дмом перешел и все равно не очень было...100гр лепесток куда то не туда стягивало, да и потом катушки разные хрен угадаешь точную дистанцю.....
 

Василич

Пользователь
>
10-15 ниже по тёку.

Конечно поведение рыб везде разное , но и общего достаточно. Давно приметил, что крупная рыба побаивается активно пылящей прикормки и держится от неё на некотором расстоянии , собирая более мелкие частицы корма, а на основном пятне хозяйничает рядовой состав, но лишь до той поры пока корма становится мало. От того и трофеи влетают обычно в конце рыбалки, когда подача корма производится реже или вообще прекращается. Да и на отдельно стоящем ниже по тёку удилище поклёвки крупных особей чаще.
 

Василич

Пользователь
26 июля 2016. На часах 2.45 . Ещё темно но уже вполне можно определить каким будет наступающий день.<ATTACHMENT filename="Лето 001.JPG" index="1">[attachment=1]Лето 001.JPG[/attachment]</ATTACHMENT> Лёгкий ветерок ласково перебирает начинающие желтеть листья тополей . В тёплом июльском воздухе подмешивается запах возрождённого рыбацкого костерка, начинавшего было затухать без поддержки убаюканных ночной прохладой рыболовов. Ночная охота не принесла ничего кроме грязи на шнурах , а потому снимаю бесполезные светляки, прочищаю шнур , меняю грузила на Бомберы , поводки ставлю 60 см диаметром 018. Достаю прикормку , перемешиваю и всё готово к встрече с утренней рыбкой. А утро наливалось красками. В высоком голубом небе чертили маршрут полёта самолёты, стайка скворцов полетела , совершать налёт на спелую вишню в деревенские сады. В воде резвились мальки , разбивавшие шарик прикормки , а поближе к глубокой яме " плавилась " белая рыба , разогнавшись с глубины и сверкнув бронзой чешуи на солнце.<ATTACHMENT filename="Рис 001.JPG" index="4">[attachment=4]Рис 001.JPG[/attachment]</ATTACHMENT> Ну красоты красотами , а наше дело кормить, набивать,насаживать, наблюдать , подсекать,вываживать, снимать с крючка , отправлять в садок ... и хотя с первой половиной задач я справлялся успешно, то вот начиная с "снимать с крючка " всё осложнялось. Так и прошло два утренних часа . Постепенно терялась бдительность, бессонная ночь и полное бесклёвье замедляли движения, а потому и первую поклёвку я прозевал. Случилась она на отдельно стоящем фидере . Сначала я увидел бешено трясущийся квивер, потом плетня повисла и казалось, что рыбина ушла, но и я уже выбрав слабину почуял мощные толчки в глубине. Удилише согнулось, уступая мощи противника , визгнул фрикцион , сбрасывая напряжённые метры и потом рыбина постепенно уступая стала сдаваться. Вот уже и показался на поверхности приличный лещара и перевернувшись опять потянул в глубину и вроде ничего бы страшного не случилось. Так же отработал фрикцион и рыбина опять пошла к поверхности воды и вдруг слабина и всё . Выматываю облегчённую снасть с половиной поводка. Давно я не испытывал такой досады. В последнем рывке лещу видно удалось достать береговую бровку с ракушкой. Результат ему свобода, а мне половина измочаленного поводка .<ATTACHMENT filename="Рис 006.JPG" index="3">[attachment=3]Рис 006.JPG[/attachment]</ATTACHMENT><ATTACHMENT filename="Рис 008.JPG" index="2">[attachment=2]Рис 008.JPG[/attachment]</ATTACHMENT> Поклёвок после схода пришлось ждать долго, а июльский день обещал быть очень жарким , а потому поймав на уху и пожарить отправляюсь домой <ATTACHMENT filename="Дуб 004.JPG" index="0">[attachment=0]Дуб 004.JPG[/attachment]</ATTACHMENT>.
 

Вложения

  • Рис 001.JPG
    Рис 001.JPG
    209,9 KB · Просмотры: 7.305
  • Рис 006.JPG
    Рис 006.JPG
    55,2 KB · Просмотры: 7.305
  • Рис 008.JPG
    Рис 008.JPG
    178,4 KB · Просмотры: 7.305
  • Лето 001.JPG
    Лето 001.JPG
    57,9 KB · Просмотры: 7.305
  • Дуб 004.JPG
    Дуб 004.JPG
    156,6 KB · Просмотры: 7.305

Василич

Пользователь
В последние дни апреля наконец то и у нас установилась хорошая погода. Две не удачные поездки на Кудьму как то охладили желание к дальним поездкам . Вот и решил вечерком прогуляться по городской набережной в поисках мест пригодных для рыбалки. Точки быстро определились по наличию баночек из под насадки , пакетов от прикормки и прочего срача , оставленного нерадивыми коллегами- рыболовами. Дома завожу будильник на пол третьего утра , замешиваю прикормку из прошлогоднего микса . Ароматы сразу насторожили бабушку, что придало уверенности в правильном смешении компонентов . Утро наступило как то сразу , лишь только голова коснулась подушки . Прогнал остатки сна , умывшись холодненькой водичкой , глоток чая , бутерброд, удочки в руки, рюкзак и через двадцать минут я уже на набережной Оки. Ещё темно, но на набережной полно народа , кучкующегося у машин голосящих звуками поднадоевшего шансона , заглушавшего звуки наступавшего утра. Быстро собираю старенького Сабанея и после пяти пробных забросов определяюсь с точкой, понравившейся перепадом глубины в полтора метра после ровного ракушечного пятна. Набережная постепенно пустеет, покидающие её ночные гуляки интересуются наличием клёва и скинув с капотов остатки ночного пиршества покидают её. Рассвет набирает силу. Пара уток приплыли собрать солёные сухарики , плавающие среди банок, коробок, бутылок. Течение слабенькое 40ка граммовый бомбер плотно ложится на дно. С третьей кормушки , кто то тихонько шевельнул квивер , пробуя опарика на крючёчке 12 номера. Через мгновенье стограммомая густёрка отправилась назад в родную стихию, а ровно через минуту всё повторилось. Густера долбила беспрерывно, но стоило только поменять крючок и насадить не пару , а пяток опарышей так весёлый ритм рыбалки превращался в скучное созерцание неподвижной вершинки. Так продолжалось всё утро , но вот в какой то момент поклёвки прекратились , но взамен поднадоевшей густёрке попал подлещ покрупнее полкила, а за ним ещё три таких же собрата. Начало заметно припекать, паузы между поклёвками становились длиннее да и рыбалка была уже сделана и чтоб не портить впечатлений свернулся и через пол часа вкушал холодненькое Венское . вспоминая былые первомайские деньки.<ATTACHMENT filename="утро 002.JPG" index="0">[attachment=0]утро 002.JPG[/attachment]</ATTACHMENT> С праздником всех !!!
 

Вложения

  • утро 002.JPG
    утро 002.JPG
    83,9 KB · Просмотры: 6.640
Сверху