26 июля 2016. На часах 2.45 . Ещё темно но уже вполне можно определить каким будет наступающий день.<ATTACHMENT filename="Лето 001.JPG" index="1">[attachment=1]Лето 001.JPG[/attachment]</ATTACHMENT> Лёгкий ветерок ласково перебирает начинающие желтеть листья тополей . В тёплом июльском воздухе подмешивается запах возрождённого рыбацкого костерка, начинавшего было затухать без поддержки убаюканных ночной прохладой рыболовов. Ночная охота не принесла ничего кроме грязи на шнурах , а потому снимаю бесполезные светляки, прочищаю шнур , меняю грузила на Бомберы , поводки ставлю 60 см диаметром 018. Достаю прикормку , перемешиваю и всё готово к встрече с утренней рыбкой. А утро наливалось красками. В высоком голубом небе чертили маршрут полёта самолёты, стайка скворцов полетела , совершать налёт на спелую вишню в деревенские сады. В воде резвились мальки , разбивавшие шарик прикормки , а поближе к глубокой яме " плавилась " белая рыба , разогнавшись с глубины и сверкнув бронзой чешуи на солнце.<ATTACHMENT filename="Рис 001.JPG" index="4">[attachment=4]Рис 001.JPG[/attachment]</ATTACHMENT> Ну красоты красотами , а наше дело кормить, набивать,насаживать, наблюдать , подсекать,вываживать, снимать с крючка , отправлять в садок ... и хотя с первой половиной задач я справлялся успешно, то вот начиная с "снимать с крючка " всё осложнялось. Так и прошло два утренних часа . Постепенно терялась бдительность, бессонная ночь и полное бесклёвье замедляли движения, а потому и первую поклёвку я прозевал. Случилась она на отдельно стоящем фидере . Сначала я увидел бешено трясущийся квивер, потом плетня повисла и казалось, что рыбина ушла, но и я уже выбрав слабину почуял мощные толчки в глубине. Удилише согнулось, уступая мощи противника , визгнул фрикцион , сбрасывая напряжённые метры и потом рыбина постепенно уступая стала сдаваться. Вот уже и показался на поверхности приличный лещара и перевернувшись опять потянул в глубину и вроде ничего бы страшного не случилось. Так же отработал фрикцион и рыбина опять пошла к поверхности воды и вдруг слабина и всё . Выматываю облегчённую снасть с половиной поводка. Давно я не испытывал такой досады. В последнем рывке лещу видно удалось достать береговую бровку с ракушкой. Результат ему свобода, а мне половина измочаленного поводка .<ATTACHMENT filename="Рис 006.JPG" index="3">[attachment=3]Рис 006.JPG[/attachment]</ATTACHMENT><ATTACHMENT filename="Рис 008.JPG" index="2">[attachment=2]Рис 008.JPG[/attachment]</ATTACHMENT> Поклёвок после схода пришлось ждать долго, а июльский день обещал быть очень жарким , а потому поймав на уху и пожарить отправляюсь домой <ATTACHMENT filename="Дуб 004.JPG" index="0">[attachment=0]Дуб 004.JPG[/attachment]</ATTACHMENT>.