ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩУКИ

Василич

Пользователь
Щука фаршированная

<B>ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ</B>

Щуку весом 1,5-2 кг чистим, потрошим, удаляем хребет и кости, попавшие при разделке. Берём 300гр грибов, 4-5 средних луковиц, пару морковок. Обжариваем всё на растительном масле, добавляем три варёных яйца . Рыбу солим и перчим по вкусу изнутри, сбрызгиваем лимонным соком и начиняем приготовленной начинкой. Зашиваем брюшко ниткой или закалываем зубочистками. На лист фольги, смазанный сливочным маслом кладём рыбу, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр на 25-30 минут. Перед подачей на стол нитки удаляем . Приятного аппетита, Николаевна :cool:
 

Василич

Пользователь
Заливное из щуки.

<B>ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИ</B>

Щуку моем, чистим, режем на куски. В холодную воду опускаем голову и хвост, а так же чешую собранную в марлю во время чистки, доводим до кипения и варим при медленном кипении минут 40. Потом всё это удаляем из бульона и запускаем куски рыбы, предварительно присоленной и варим ещё с пол часа. Рыбу вынимаем, остужаем удаляем косточки. В подготовленную посуду наливаем немного остуженного бульона и выкладываем куски щуки, украсив половинками варёных яиц, кружками моркови и зеленью. Даём застыть после чего заливаем оставшимся бульоном до полного погружения кусков рыбы и ставим в холодильник. Если ваша щука куплена в магазине или привезена Вами после 2-3 дней рыбалки, то чешую можно не отваривать , а заменить 15 гр желатина, предварительно замоченного в воде и разведённого в бульоне. ;)
 
Очень вкусо наверно получится, надо попробовать приготовить. Спасибо Васильевич. :smile:
 

Василич

Пользователь
Re: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩУКИ Котлеты

<B>КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ</B>

Пойманную щуку моем, чистим и снимаем филе, удаляя кожу и хребет. Полученные филейки режем на куски и пропускаем через мясорубку с репчатым луком и свежим свиным салом. Солим, перчим, вымешиваем фарш и лепим котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим на растительном масле до готовности. На 1 кг филе : Одна большая луковица, 200 гр сала, соль, перец по вкусу, 10 гр сухарей и масло для жарки.
 

САТ-980H

Пользователь
<B>ЗАКУСКА ИЗ ЩУКИ "ХЕ"</B>

Рецепт приготовления довольно таки быстрой закуски (например пока варится уха, жарится шашлык и т.д.): нужна любая свежая хищая рыба (я делал из судака и из щуки, но подозреваю что и окунь подойдет), попотрошить, промыть, снять шкуру (легко срезается острым ножом), изъять ребра и хребет - в общем сделать полноценное филе. Порезать на кубики примерно 2*2 см. Уложить в посуду, посолить (можно не стесняясь) и залить уксусом 9%, закрыть крышкой и регулярно помешивать в течение 20-30 мин в теплое время года (или в теплом помещении) и около 1 часа если вы готовите на холоде - признак готовности филе должно побелеть и стать не прозрачным. Затем уксус слить. Филе залить чистой водой на 15 мин (с помешиванием), слить воду, промыть филе водой (если есть проточной, если нет, то просто наливать в посуду), хорошо отжать рукой, уложить в посуду. Нарезать лук полукольцами (не жалеть) филе хорошо поперчить можно посолить(по вкусу) полить подсолнечным маслом (желательно не пахнущим, хотя кто как любит), засыпать луком, перемешать и минут через 15-20 подавать к столу :drink2:
 

sultan_x

Пользователь
САТ-980H это называется "Хе" хочу немного внести корректировку: когда приготовлено филе и нарезано кубиками, к филе можно и нужно добавить натертую на терке, морковь. Она компенсирует уксус, в случае перелива кислоты, т.е. вберёт в себя, чем придаст блюду пикантность...
 

САТ-980H

Пользователь
Название исправлено на "ХЕ", но его у нас готовят в основном с толстолоба. А за совет спасибо, обезтельно попробую. ;)
 

Barbarami

Пользователь
А вот вам рецепт на следующий день после праздников и аппетит просыпается и сил прибавляется. Готовится заранее

Хе из щуки-вещь
Снимаешь шкуру, срезаешь мясо с хребта, режешь ломтиками. Уксусная кислота 1:12 ложка кислоты, 12 ложек воды лучёк соломкой, черный перец и соль по вкусу, масло подсолнечное тоже по вкусу. И в холодильник. Через день готово, можно править здоровье. Мелкие кости рассасываются.
С горбушкой черного хлебушка, натертой чесночком мляяя
 
Сверху