Перволёдок

Василич

Пользователь
Вроде бы и дождались "твёрдой воды", но обилие выпавшего снега опять заставляет откладывать праздник первого льда. Давно осмотрены все снасти ,и прочитаны отчёты "легковесов" о крепости льда ,но опыт прошлых лет заставляет задуматься:- А стоит ли рисковать? Но всякому терпению приходит конец. Утро опять началось с обильного снегопада ,на льду вода, но похоже мои 120 держит и немного очкуя продвигаюсь к намеченной точке ,простукивая перед собой пешонкой. А вот и предупреждающее : Тр.....р, немного заднего хода и вот она первая в этом году лунка. А вдруг именно в ней и таится радость перволёдья.Юркая тульская овсинка на лесочке 0,06 ныряет в тёмную неизведанность. Пару качков и вот он первый в сезоне прижим и первый сбитый на льду.<ATTACHMENT filename="затон 005.JPG" index="0">[attachment=0]затон 005.JPG[/attachment]</ATTACHMENT> Окуньки мелкие, но клевали безотказно, хотя до места где водятся их родители идти я не рискнул.
 

Вложения

  • затон 005.JPG
    затон 005.JPG
    112,6 KB · Просмотры: 2.525

Kochevnik.73

Пользователь
А что на Белавку не ездите? Далеко? По М7 почти до моста через Суру. Там Около д. Белавка надо будет развернуться и обратно, так как отбойники стоят вдоль дороги. Наши ездили поймали по 7-8 кг окуня. Жерличники и щуку ловили до 5 кг. В выхи эти опять ездили и тоже более менее отловились. С делами разберусь и отчет их скину.
 

Василич

Пользователь
>
На Белавку не ездите

Нет не ездим. Просто более 250 вёрст и постоянно забитая М7 с её 40-60 км напрягает до предела. Раньше постоянно мотались Лысая Гора, Хмелёвка, Фокино. Сейчас если пару раз за зиму сгоняем и то чаще пролётные рыбалки. Места забываются постепенно.
 
Сверху