Судак в кляре.

Василич

Пользователь
Филе судака моем,проверяем на присутствие косточек,солим,перчим. Берём 250грамм сметаны,3 яйца и взбиваем,добавляем не полный стакан муки,чайной соды 1/3 чайной ложки,соль ,перец по вкусу и опять взбиваем. 3-4 зубчика чеснока давим давилкой в стакане подсолёной воды и туда же режем мелко укроп . В сильно разогретое растительное масло опускаем кусочки обвалянной в кляре рыбы и жарим 3-5 минут до готовности. Прямо горячую рыбу опускаем на минуту в подготовленную чесночную воду и выкладываем на тарелку. Кушайте на здоровье!!!
 

KonashenkovAlex

Пользователь
Судак в кляре

Кляр - это в простонародье ТЕСТО.Т.Е. Судак в кляре - это просто филе судака обмазывается заворачиваетсяв тесто и жарится на сковороде, можно и в духовке.В кляре хороши сосиски натуральные.Тесто - по вкусу и способностям простое на воде, кислое на кефире, дрожжевое и т.п.У меня жена как-то делала, она еще на филе лук репчатый рассыпала -было весьма приятственно.На Новый год хочу попытатьтся сделать балыковый посол толстолобика.что получится напишу.Приятного аппетита
 

Василич

Пользователь
>
Что получится напишу. Приятного аппетита.


Спасибо за угощение :? А получится ли? Ведь судя по рецензиям на приготовление судака в кляре Вы представления не имеете что это такое. И при чём здесь сосиска в тесте ? А писать то лучше всё же после того когда сам убедился, что получилось :cool: . А уж потом по клавишам тук-тук.
 

MiriamRet

Пользователь
Судак в кляре

2 большие луковицы режем толстенькими кольцами, можно кружочки разделить именно на кольца, можно оставить кружочками.
Кляр делаю на пиве, так: полстакана пива 1 яйцо взбиваю немного, соли щепотку, можно перец или каких-нибудь пряностей по вкусу, и муки туда до такой гущины, чтоб можно было лук обмакивать и чтоб сильно тесто не стекало. Собственно, обмакиваем лук в тесте и в раскаленное масло. обжариваем и едим. Можно во фритюрнице, только ее у меня нет
 

elant

Пользователь
"Василич">
Василич написал(а):
Филе судака моем,проверяем на присутствие косточек,солим,перчим. Берём 250грамм сметаны,3 яйца и взбиваем,добавляем не полный стакан муки,чайной соды 1/3 чайной ложки,соль ,перец по вкусу и опять взбиваем. 3-4 зубчика чеснока давим давилкой в стакане подсолёной воды и туда же режем мелко укроп . В сильно разогретое растительное масло опускаем кусочки обвалянной в кляре рыбы и жарим 3-5 минут до готовности. Прямо горячую рыбу опускаем на минуту в подготовленную чесночную воду и выкладываем на тарелку. Кушайте на здоровье!!!


Про опускание в чесночную воду впервые читаю. Но вот лимон сбрызгиваю, очень нравится.
 

Василич

Пользователь
"elant">
elant написал(а):
"Василич">
Василич написал(а):
Филе судака моем,проверяем на присутствие косточек,солим,перчим. Берём 250грамм сметаны,3 яйца и взбиваем,добавляем не полный стакан муки,чайной соды 1/3 чайной ложки,соль ,перец по вкусу и опять взбиваем. 3-4 зубчика чеснока давим давилкой в стакане подсолёной воды и туда же режем мелко укроп . В сильно разогретое растительное масло опускаем кусочки обвалянной в кляре рыбы и жарим 3-5 минут до готовности. Прямо горячую рыбу опускаем на минуту в подготовленную чесночную воду и выкладываем на тарелку. Кушайте на здоровье!!!


Про опускание в чесночную воду впервые читаю. Но вот лимон сбрызгиваю, очень нравится.

Всё когда - то впервые бывает.
 
Сверху