Штекер для начинающих

Вот очень интересное видео про ловлю на штекер. Предлагаю посмотреть.

<YOUTUBE content0="J5YLcE7D6gs">[youtube] "http://www.youtube.com/watch?v=J5YLcE7D6gs">http://www.youtube.com/watch?v=J5YLcE7D6gs[/youtube]</YOUTUBE>
Приятного просмотра!!!

Kochevnik.73

Пользователь
Друг есть Штекерист(фото клал где-то)
Спросил его: - что значит "штык" для начинающего?
Ответ последовал практически сразу: - все дело в кол-ве денежной массы. Кому и полтинник копейка.
Сам пользуется "недорогим" за 5 с копейками тыс.рублей. Имеет все возможные прибамбасы. Долго готовится промеряя дно, НО быстро и много ловит. Во всем нужна сноровка. Отлично ловит и болонкой, и маховой.

valentin

Пользователь
Не берусь отвечать за всех, напишу за себя, зачем это надо? Фидер, настолько делает все проще с прикормкой и извлечением улова из воды. Это каждый раз нарастить удилище, убрать его за спину и снова забросить, то я на 15 сотках чеснока меньше сапкой намахаюсь)

Kochevnik.73

Пользователь
"valentin">
valentin написал(а):
Не берусь отвечать за всех, напишу за себя, зачем это надо? Фидер, настолько делает все проще с прикормкой и извлечением улова из воды. Э<B>то каждый раз нарастить удилище, убрать его за спину и снова забросить,</B> то я на 15 сотках чеснока меньше сапкой намахаюсь)
А вот мнение штекериста - фидер дешевая снасть! И утверждает это со всей серьезностью. Порой на форуме такие дебаты начинаются по этому поводу. А вывод сделал после того как после соревнований осталось около 8 литров прикорма из 12 замешанного. Вот так мы живем. Поверь ничего нет сложного в наращивании и забросе штекера. На фидере заброс в разы больше сил требует. Штекер не кидают через спину.

Kochevnik.73

Пользователь
"valentin">
valentin написал(а):
Не берусь отвечать за всех, напишу за себя, зачем это надо? Фидер, настолько делает все проще с прикормкой и извлечением улова из воды. Это каждый раз нарастить удилище, убрать его за спину и снова забросить, то я на 15 сотках чеснока меньше сапкой намахаюсь)
Хоть уже отвечал, но ...
Я тоже сравнивал фидер и штекер. Штекер для ближнего боя очень удобен. Фидер хорош для дальнего боя. Везде есть свои + и - Фидер очень сильно проигрывает штекеру по времени. Докорм на 13 метров делается довольно быстро - можно с руки, а можно и чашечкой специальной. Наращивание и катание по роликам много времени не занимает. Долго готовятся, но и ловят хорошо и много.

Андрюевич

Пользователь
Каждому свое.Я перепробовал наверное все снасти,причем конкретно останавливаясь на каждой.Для себя,сделал выводы,что мах и штекер-не мое,хотя именно к поплавочной снасти,я больше тяготею.

Сверху