помогите выбрать

vova5max

Пользователь
Привет всем!! у меня такой вопрос, присмотрел себе удочку (Болонская удочка DAIWA SF-AR40 Strikeforce 4m с/к) и хотел узнать у рыбаков хорошая удочка или нет и может кто и подскажет какую надо себе взять удочку чтоб была не грубая и приносила удовольствие ловить рыбу на удочку. Жду ваших высказиваний!

Андрюевич

Пользователь
Я последнее время,телескопы не особо жалую,но в мае мне подарили DAIWA TD IT TM42L,приобретенный в спиннинглайне.Пару раз,нехотя на пробу взял-понравилось,сейчас она у меня постоянно оснащенная,в багажнике лежит.При длине 4.2,вес всего 183 гр.!Да и вообще,очень приятная удилка.Советую присмотреться к данной модели.

Vladimir 9

Пользователь
"vova5max">
vova5max написал(а):
Привет всем!! у меня такой вопрос, присмотрел себе удочку (Болонская удочка DAIWA SF-AR40 Strikeforce 4m с/к) и хотел узнать у рыбаков хорошая удочка или нет и может кто и подскажет какую надо себе взять удочку "#FF0000">[#FF0000]чтоб была не грубая[/color] и приносила удовольствие ловить рыбу на удочку. Жду ваших высказиваний!
Нарыл в сети, что тест у неё 5-20 гр, сильно грубой не должна быть. В принципе, нормальная бюджетная удилка для непритязательного рыболова.

Андрюевич

Пользователь
"Андрюевич">
Андрюевич написал(а):
Я последнее время,телескопы не особо жалую,но в мае мне подарили DAIWA TD IT TM42L,приобретенный в спиннинглайне.Пару раз,нехотя на пробу взял-понравилось,сейчас она у меня постоянно оснащенная,в багажнике лежит.При длине 4.2,вес всего 183 гр.!Да и вообще,очень приятная удилка.Советую присмотреться к данной модели.
Вот уж не думал,что данной удилке,уделю еще время на форуме.Несколько дней назад,был в гостях у друга.Он только купил очередную лодку,ну и решили ее испробовать в деле.Ну и друг,еще вспомнил,что разведал новое местечко с крупной плотвой.А у меня из снастей,с собой только этот телескопчик.И вроде длина в 4,2м.,явно не лодочная,но через час ловли,я понял,что мне эта удилка,нравится все больше и больше.И в забросе и в подсечке и в вываживании,ведет себя очень достойно.Поначалу,присутствовал небольшой дискомфорт,когда пойманную рыбу к лодке подводил,потом это ощущение пропало.
Чтобы окончательно разобраться в своих ощущениях,после этого еще два раза скатался на рыбалку на своей посудине.Честно скажу,привычные бортовики,мне уже не по кайфу,буду ловить этой и с борта.

zloyArtist

Пользователь
Во, вот это по нашему!)
Я вообзще эти бортовки не приемлю, ништяг и в 5м махом с лодки ловить и в 6м, больше не было)
Только один момент, у вас там рыба избалованная, а у нас спокойно ловится на 0,2-0.25мм леску и поэтому подводить ее ненужно, выдернул и в лодку главное попасть))))))

zloyArtist

Пользователь
"sergey645">
sergey645 написал(а):
Счастливчик!)))
конеш, я давно перестал заморачиваться и смотреть на то, на что и как ловят другие, из других регионов РФ)
можно даже на поплавок использовать леску хоть 1мм и все равно ловится не хуже, только это явный перебор изза жесткости, да и смысл ради экземпляров максимум до 1кг заморачиваться с такими канатами, а вот 0.2(для рек, ибо как правило ладошечная мелочь)-0.25(для озер под окуня и рек под язя)=самый класс, хотя большая часть у нас все таки на мах начинают от 0.3мм, но все мало, а то вдруг кит?!)))

я порой подойду к рыбакам посмотрю, поспрашиваю про себя посмеюсь и дальше иду))) все крокодилов ждут)

Сверху