процесс и компоненты

Дайв

Пользователь
Ктонить в Салапинку Мелассу добавляет? если да то на какой стадии (в готовую кашу, в воду когда варите и т.д.). Читал она нравится сильно лещу, решил попробовать
 

Василич

Пользователь
"Дайв">
Дайв написал(а):
Ктонить в Салапинку Мелассу добавляет? если да то на какой стадии (в готовую кашу, в воду когда варите и т.д.). Читал она нравится сильно лещу, решил попробовать
Мелассу следует добавлять в готовую кашу,а если кашу бодяжите с сухими прикормками,то во время набухания сухих компонентов.
 

Дайв

Пользователь
"Василич">
Василич написал(а):
"Дайв">
Дайв написал(а):
Ктонить в Салапинку Мелассу добавляет? если да то на какой стадии (в готовую кашу, в воду когда варите и т.д.). Читал она нравится сильно лещу, решил попробовать
Мелассу следует добавлять в готовую кашу,а если кашу бодяжите с сухими прикормками,то во время набухания сухих компонентов.
Спасибо
 

Дайв

Пользователь
Еще один вопрос возник, если ехать на пару дней на рыбалку, чтобы сохранить кашу можно ли часть ее заморозить, а на рыбалке разморозить, соответственно будет ли такая каша работать или все таки надо будет варить на рыбалке?
У кого есть опыт поделитесь
 

zloyArtist

Пользователь
"Дайв">
Дайв написал(а):
Еще один вопрос возник, если ехать на пару дней на рыбалку, чтобы сохранить кашу можно ли часть ее заморозить, а на рыбалке разморозить, соответственно будет ли такая каша работать или все таки надо будет варить на рыбалке?
У кого есть опыт поделитесь

Есть и опыт и мнение того же Д.Салапина)
Хоть год пусть лежит в мороз. просто лучше ее подмешать к свеже сваренной перед использованием.
И главное как и на кухне, размораживать ее не следует в свч и тп приборах, должна разморозиться своим ходом при комнатной температуре или на солнышко в крайнем случае.
Сам всегда так и делаю, наварю перловки с пшенкой и в морозильник пакет с добром, потом разморозка и добавляю ячку и кукурузку.
Я кстати ячку и кукурузку вообще на рыбалке только подмешиваю, т.е. дома только варю пшено+перловка+специи сразу.
 

Василич

Пользователь
"Дайв">
Дайв написал(а):
Еще один вопрос возник, если ехать на пару дней на рыбалку, чтобы сохранить кашу можно ли часть ее заморозить, а на рыбалке разморозить, соответственно будет ли такая каша работать или все таки надо будет варить на рыбалке?
У кого есть опыт поделитесь

Конечно каша каше рознь,но когда варю чисто пшено для рыбалки,то поступаю так: Пшено засыпаю в большое кол-во кипящей воды и отвариваю до полуготовности т.е. до начала лопания зёрен.Отливаю воду через край кастрюли до последних капель и прямо в горячее пшено вмешиваю сухой компонент прикормки при тщательном перемешивании,разбивая комочки. Довожу до почти сухого состояния и в таком виде везу на водоём. В таком состоянии прикормка не закисает на много дольше,чем просто каша. Конечно если сохранять её в тени,а не просто бросить где попало.
 

Дайв

Пользователь
"zloyArtist">
zloyArtist написал(а):
"Дайв">
Дайв написал(а):
Еще один вопрос возник, если ехать на пару дней на рыбалку, чтобы сохранить кашу можно ли часть ее заморозить, а на рыбалке разморозить, соответственно будет ли такая каша работать или все таки надо будет варить на рыбалке?
У кого есть опыт поделитесь

Есть и опыт и мнение того же Д.Салапина)
Хоть год пусть лежит в мороз. просто лучше ее подмешать к свеже сваренной перед использованием.
И главное как и на кухне, размораживать ее не следует в свч и тп приборах, должна разморозиться своим ходом при комнатной температуре или на солнышко в крайнем случае.
Сам всегда так и делаю, наварю перловки с пшенкой и в морозильник пакет с добром, потом разморозка и добавляю ячку и кукурузку.
Я кстати ячку и кукурузку вообще на рыбалке только подмешиваю, т.е. дома только варю пшено+перловка+специи сразу.

Спасибо всем, завтра буду кашеварить.
К стати я сомневаюсь что на рыбалку кто нить с собой СВЧ тащит :D

p/s сегодня по наводке купил наконец Мелассу (нашел в 1 магазине), Меласса "Фишка" (по 370г, банка стоит 100р) на упаковке написано на 1 кг прикормки 60г надо, если на 5-ти литровую кастрюлю каши бахнуть банку хуже не будет? (вроде как превышение :-o )

Василич твой метод с Пшено+перловка сработает?
 

Андрюевич

Пользователь
"Дайв">
Дайв написал(а):
Ктонить в Салапинку Мелассу добавляет? если да то на какой стадии (в готовую кашу, в воду когда варите и т.д.). Читал она нравится сильно лещу, решил попробовать
Спасибо за идею!Вот никак не могу понять,как мне такое раньше не пришло в голову.Прочитал данный пост...и осенило.Бабахнул в салапинку Дунаевскую копру меласса,убил двух зайцев.И объем прибавился и лещ,с точки уходить не хотел.
 

Василич

Пользователь
"Андрюевич">
Андрюевич написал(а):
"Дайв">
Дайв написал(а):
Ктонить в Салапинку Мелассу добавляет? если да то на какой стадии (в готовую кашу, в воду когда варите и т.д.). Читал она нравится сильно лещу, решил попробовать
Спасибо за идею!Вот никак не могу понять,как мне такое раньше не пришло в голову.Прочитал данный пост...и осенило.Бабахнул в салапинку Дунаевскую копру меласса,убил двух зайцев.И объем прибавился и лещ,с точки уходить не хотел.

Стыдно,товарищ !!! :-( Такого да не знать!!! :)
 

Андрюевич

Пользователь
Не то,чтобы стыдно,скорее неприятно.Ведь,как я только над салапинкой не глумился,а вот по поводу мелассы,как-то не догадался.А завтра,попробую жмых меласса добавить.Кстати,мне кажется,что сухие компоненты на мелассе,будут работать гораздо лучше,нежели патока.
 

nimotsi

Пользователь
"Дайв">
Дайв написал(а):
Еще один вопрос возник, если ехать на пару дней на рыбалку, чтобы сохранить кашу можно ли часть ее заморозить, а на рыбалке разморозить, соответственно будет ли такая каша работать или все таки надо будет варить на рыбалке?
У кого есть опыт поделитесь
Я считаю, что если есть возможность, лучше свежую кашу сварить, меньше мороки, чем с замороженной, да и угадать сколько заранее приготовить каши невозможно. На рыбалку беру с собой газовый баллон и горелку. Всегда можно чай скипятить или кашу сварить.
 

Андрюевич

Пользователь
В данный момент,ловлю на три фидера,чего никогда не делаю.Салапинка с разными вариантами мелассы от Дунаева.За явным преимуществом,побеждает копра.На мое удивление,за ней идет лещовая патока,с небольшим отрывом от жмыха.Для чистоты эксперимента,еще вечерком помучаюсь и завтра утречком.А может вообще на ночь останусь.Благо,погода позволяет,да и белые ночи еще не закончились.
 

Дайв

Пользователь
"Андрюевич">
Андрюевич написал(а):
В данный момент,ловлю на три фидера,чего никогда не делаю.Салапинка с разными вариантами мелассы от Дунаева.За явным преимуществом,побеждает копра.На мое удивление,за ней идет лещовая патока,с небольшим отрывом от жмыха.Для чистоты эксперимента,еще вечерком помучаюсь и завтра утречком.А может вообще на ночь останусь.Благо,погода позволяет,да и белые ночи еще не закончились.

Ждем результатов :smile:
 

Андрюевич

Пользователь
Не знаю,кому как,но для себя я сделал такие выводы.В салапинку,лучше добавлять копру или жмых мелассы.И лучше добавлять в сухом виде,когда каша уже остыла.Лучше потом,при необходимости, добавить немного водички.
 

Дайв

Пользователь
"Андрюевич">
Андрюевич написал(а):
Не знаю,кому как,но для себя я сделал такие выводы.В салапинку,лучше добавлять копру или жмых мелассы.И лучше добавлять в сухом виде,когда каша уже остыла.Лучше потом,при необходимости, добавить немного водички.
У меня пока только в жидком виде есть, планирую на выходных попробовать. А за информацию спасибо
 

Андрюевич

Пользователь
А.Дунаев производит такие компоненты к прикормкам в сухом виде,что на самом деле очень удобно,как:
Жмых подсолнечника с патокой(жмых-меласса)
Жмых кокоса с патокой(копра-меласса)
 

snayper

Пользователь
Ну так называйте вещи своими именами,а то люди голову ломают,что такое жмых мелассы и каким образом он получается :D
 

Лукич

Пользователь
Здравствуйте! На прикормке написано, что для пущей эффективности нужно добавить 10% обжаренной конопли. Конопляных семян в продаже нигде не нашел, купил конопляный жмых. Что лучше, или жмых это и есть продукт семян?
 
Сверху