флуд

vadz

Пользователь
Пофлудим. Может кто заметил, были путевки,была платная рыбалка, плохо конечно но, был хоть какойто порядок. Сетешников гоняли, берега подчищали, рыбка была. Приехал заплатил, поймал. Все отменили, арендаторов выгнали и что? Беспредел полный, кругом бреки с сетями и неводами, арендаторы *СВОЮ* рыбку черпают. Столько озер загубили, одна мелочь осталась, зато рыбач не хочу, а? Разве не так.
 
Ой, не скребите душу. Я такой, что как начну об этом думать, что и почему, так очень грустно становится. Но думать надо, а еще лучше и делать. А проблема в нас самих. Не буду говорить, что там кто-то с электроудочкой или сетями, а я вот такой хороший с поплавком сижу... Нет, все мы примерно одинаковые, и отвечаем за этих браков придурочных в какой-то степени. ТВ, школа, родители, друзья это все влияет на подход к жизни к природе к наживе и т.д.
Вот скажем, додумался недавно:
Большинство любит пиво?
Да еще с сушеной рыбкой?
Или раков с пивом?
А вот тут то и зло сидит товарищи. И дело даже не в пиве. А именно в сушеной рыбке. Страдает из за этого вся белая рыба, подлещики, густерки, чехони, воблы, тараньки, все уничтожается чтобы мужик кусочек соленой спинки съел и был счислив. Если бы рыбу не сушили, было бы не принято, не нагнеталась бы это привычка, то белой рыбы было бы полно, кто ее жарит вообще? Ее чистить некого не заставишь. Так пару штук и все.
Есть спрос - будет предложение, и будут бичи выбивать всю рыбу для сушки прежде всего. А это не просто рыба а часть природы часть важной цепи жизни водоема.

Хотим лучше жить – надо переделать привычки и образ жизни. А законами не поможешь, потому что на них все ложат на Руси.
 

vadz

Пользователь
Да уж, это точно.Всех не перевоспитаешь, будут законы, будет больше порядка. Ведь все равно в большей массе рыбаки люди хорошие, доброжилательные и понимающие. Но определенные структуры нужны я думаю.
 

vadz

Пользователь
Сегодня хотел на речку сгонять, пришел в гараж а там снегу по колено намело. Пришлось отказаться от этой затеи. На пузотере не проехать. Погода ужас, зимой такого не было.
 
Наверное это все амерекосы свой HAARP тестят щас топит природа а летом уж очень перегревает.
А вообще то климат непредсказуемей становится, а может раньше просто столько информации не было, а сейчас новости быстро разносятся.
 

leshik

Пользователь
Река Проня

Всем добрый день.Есть кто нибудь из Рязани?Хотелось бы услышать дельные советы по ловле на фидер на реке Проня.и на Новомичуренском ГРЭС.Заранее спасибо.
 

vadz

Пользователь
Сегодня передачу смотрел, снимали еще в 10году. Приближается какой то астероид или комета к нам. Сказали в 12 году совсем близко будет. Ужас какой то.
 
Ждем :eek:
Как-то пару лет назад по тв-центру была программа что астрономы уже обнаружили на небе тайную планету Нубиру
<YOUTUBE content0="3Q07LC_eh6E">[youtube] "http://www.youtube.com/watch?v=3Q07LC_eh6E">http://www.youtube.com/watch?v=3Q07LC_eh6E[/youtube]</YOUTUBE>

И через месяц ее можно будет видеть на небе. Прошло уже несколько лет, а ее все нет. Вопрос: зачем давать неправду в эфир?
 

Sony1976

Пользователь
Река Пехорка

Всем привет! Кто нибудь ловит на Пехорке на фидер?
 

Dmitry

Пользователь
Re: Река Пехорка

Пехорка - моя любимая река, бывало с рассвета до обеда 10 кг рыбы ловил! Когда на ночь летом остаюсь 5-6 крупных сомов! Я на пехорки каждый выходной! :)
 

Sony1976

Пользователь
Re: Река Пехорка

"Dmitry">
Dmitry написал(а):
Пехорка - моя любимая река, бывало с рассвета до обеда 10 кг рыбы ловил! Когда на ночь летом остаюсь 5-6 крупных сомов! Я на пехорки каждый выходной! :)

Расскажи поподробнее, в каких местах ловиш! На какую снасть? особенно интересно про сомов. Я ловил на поплавок и на фидер недалеко от д. Пехорка вблизи автомоста - плотва, карась
 

Dmitry

Пользователь
Re: Река Пехорка

Есть карасевое место прям у ЖД моста между Люберцы 2 и Коренево, там карась хорошо идет и плотвы много! Ещё одно хороше место чуть выше егорьевского шоссее, там даже сазан попадается! Ловлю двумя-тремя фидерами, кармушки 30 и 50 гр., обязательно треугольные чтоб не сносило течением, поводки флюорокарбон, длинные 70-100 см. крючки крупные 10, чтоб уклейка не мучала. Ловлю только на кукурузу и червь + опарыш. Летом вечером и ночью на пучки червей, 3-5 сомов за ночь - стандартное дело!
 

Sony1976

Пользователь
Re: Река Пехорка

Спасибо! приму на заметку, а вообще я слышал про эти места там многие местные ловят, сам правда не ловил на думаю обязательно там посижу ближе к лету. А скажи друг, сомы насколько крупные попадались? и в какое время года лучше их ловить, летом? или по весне? Ловиш с трубочкой или петли вяжешь? ;)
 

Dmitry

Пользователь
Re: Река Пехорка

Пользуюсь только Патерностером, несиметричная петля на течении часто путается, трубочками вообще не пользуюсь! По прошлому сезону: весной на Пехорке ни одного сома не поймал, первый был в середине июня, последний в сентябре, клюют с момента захода солнца и до полуночи, потом тишина, вторая волна клёва где-то с 3 утра и всего часик, 1-2 поймать успеваешь! Максимальный Пехорочный сом у меня был на 1,4 кг, друг подводник подстрелдил на 3,5 кг. В среднем за ночь 4-5 сомиков от 500 до 1000 грамм.
 

Sony1976

Пользователь
Re: Река Пехорка

Неплохо! А не пробовал ловить в районе п. Спартак в месте слияния пехорки с москвой рекой говорят уловистые места там?
 

Dmitry

Пользователь
Re: Река Пехорка

Места уловистые и очень популярные, особенно спинингистами, в выходной день там вообще не протолкнуться, мне такие места не нравятся! Там в Чулково даже соревнования как то проводили!
 

Sony1976

Пользователь
Re: Река Пехорка

Вчера кстати проезжал по автомосту в красково по егорьевке через пехорку. Видел рыболовов поплавочников даже хотел притормозить пообщаться, но спешил, а вообще там тоже постоянно сидят рыболовы наверно клев есть!
 

Dmitry

Пользователь
Re: Река Пехорка

У моста там карасятник, хорошее место выше по течению от моста где-то километр, там поворот русла и ямы хорошие до 4м, мне там раз 10 сазаны попадались!
 

Sony1976

Пользователь
Re: Река Пехорка

Я думаю у моста не очень комфортно сидеть постоянный шум и копоть, лучше действительно подальше - на рыбалке хочется тишины и отдыха. Большими уловами похвастать не могу, карасики плотвички, но я подолгу не сижу, все дела да дела
 
Сверху